24 ноября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Задержанный за отказ показать паспорт журналист подаст в суд на полицейских из Батайска

Дмитрий Андреянов в момент задержания снимал опрос про колбасу.

Поделиться

Дмитрий Андреянов планирует обратиться в суд

Дмитрий Андреянов планирует обратиться в суд

Поделиться

Корреспондент рассказал подробности инцидента, случившегося накануне, 9 июля. По словам сотрудника телеканала ОТР, он вместе с оператором снимал в городском парке Батайска опрос на тему, довольны ли жители качеством колбасы.

– Приехали снимать опрос. Раскладываем аппаратуру, рядом стоят полицейские. Ну стоят и стоят… Устанавливаем штатив. Подходят и спрашивают, что мы здесь делаем. Я спросил: «А что вас интересует?». Попросили документы, я не показал. Так они начали хватать пресс-карту. Силой затолкали в машину. Отвезли в отдел, – рассказывает Дмитрий Андреянов.

В пресс-службе донского Главка подтвердили, что Дмитрия Андреянова доставляли в полицию для установления личности. Позже его отпустили.

Но журналист ОТР еще не поставил точку в этой истории. Он намерен написать жалобу в прокуратуру и областное ГУМВД. Если сотрудники, доставившие в отдел Дмитрия Андреянова, не будут наказаны начальством, корреспондент подаст иск в суд.

– Речь не идет о материальной компенсации, просто хочу, чтобы их привлекли к дисциплинарному взысканию, – отметил журналист.

Фото: Евгений Новиков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!