21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Детскую площадку для инвалидов открыли в парке им. Н. Островского

На игровом комплексе одновременно смогут играть все группы детей, включая маломобильных.

Поделиться

В субботу, 8 июня, в парке имени Н. Островского открыли универсальную детскую площадку, на которой одновременно смогут играть все группы детей, включая детей-инвалидов, – об этом сообщается на сайте администрации Ростова. По мнению властей, такой игровой комплекс обеспечит наилучшую интеграцию в общество ребят с ограниченными возможностями здоровья. Площадка включает в себя необходимые удерживающие устройства и специальные заезды, что позволит ребятам максимально реализовать свои возможности независимо от состояния здоровья.

Дети с ограниченными возможностями смогут легко попадать на качели и карусели

Дети с ограниченными возможностями смогут легко попадать на качели и карусели

– Сегодня одной из социально-экономических задач города является обеспечить доступную среду людям с ограниченными возможностями. Важно, чтобы у людей такой категории были все возможности вести независимый образ жизни и всесторонне участвовать во всех аспектах жизни. Для этого необходимо обустраивать доступную среду на всей территории Ростова, – отметила заместитель главы администрации по социальным вопросам Елена Кожухова.

Сейчас в Ростове проживает несколько тысяч детей с ограниченными возможностями. Для улучшения качества их жизни в Ростове действуют государственная, областная и муниципальная программы «Доступная среда». Соблюдение их требований позволяет инвалидам наравне со всеми гражданами пользоваться транспортом и средствами связи, получать образование, пользоваться услугами здравоохранения, трудоустраиваться, посещать культурные мероприятия, отдыхать и заниматься спортом.

Напомним, 14 июня ростовские чиновники провели осмотр городской среды на предмет доступности для инвалидов и остались недовольны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 июл 2017 в 21:10

    Не достовереая мнфо площадки почти год и просто сегодня украсили шариками Может она и для инвалидов, но здоровые дети там регулярно получают травмы

    Гость
    8 июл 2017 в 21:19

    Молодцы. А то раньше власть думала только о площадках для выгула собак и алкашей. Только как инвалидам добраться с Северного и Западного на эту площадку? У них нет персональных машин как у Голубева и Кушнарева...

    Гость
    8 июл 2017 в 18:44

    Где вы, герои навальнята?)) Только кричать умеете