26 июня среда
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Мощный ветропарк построят в Ростовской области

Энергию ветра решили использовать донские чиновники.

Поделиться

Совещание в областном правительстве

Ветропарк мощностью 250 мегаватт появится в Ростовской области. За его возведение примется компания «Роснано». Разработчики хотят разместить на территории Донского региона также производство башен ветроэнергетических установок.

В настоящее время компания проводит ветромониторинг, чтобы определить место локализации нового энергогенерирующего объекта. Как сообщает управление информационной политики Донского региона, в течение 2018–2019 годов в Ростовской области появятся и ветроэнергетические установки.

– Проекты крупные, интересные, по сути, будет создана новая индустрия. Вы можете рассчитывать на самую широкую поддержку областного правительства, начиная с вопросов оформления земли, обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой и заканчивая мерами государственной поддержки, – сказал на совещании губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Стоит отметить, что ветропарк в Донском регионе будет одним из нескольких, которые «Роснано» планирует построить в Российской Федерации.

Напомним, в Ростове завершается строительство нового асфальтобетонного завода.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2017 в 21:02

Будут ветром надувать тарифы на электроэнергию. Когда атомную строили тоже обещали дешевое электричество для народа.

Гость
7 июл 2017 в 20:25

Роснано возглавляет любимец Путина - Чубайс. Наших чиновников мы тоже знаем. Поэтому можно не сомневаться: при строительстве не украдут ни одного рубля

Гость
7 июл 2017 в 21:14

В годы правления В.Голубева принято решение о строительстве Арпачинского гидроузла, что убъёт ВЕСЬ БИОМ ДОНА и всего Азовочерноморского бассейна. Теперь от вибрации веиряков - погибнут ЧЕРНОЗЕМЫ!
Похоже, что Наш В.Голубев МСТИТ региону, а за что непонятно!