18 октября пятница
СЕЙЧАС +19°С

В ростовский аэропорт прилетел первый самолет авиакомпании «Азимут»

Перевозчик в течение трех лет планирует сформировать воздушный флот.

Поделиться

Перевозчик в течение трех лет планирует сформировать воздушный флот

Перевозчик в течение трех лет планирует сформировать воздушный флот

Сегодня, 7 июля, в донской столице приземлился самолет «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Азимут». Как сообщили в управлении информационной политики, первый самолет в парке авиакомпании поступил с завода-производителя «Гражданские самолеты Сухого» и после получения сертификата начнет выполнять рейсы на внутренних воздушных линиях.

Лайнер взят во временное пользование на 12 лет. Его фирменный стиль основан на яркой цветовой гамме. Сочетание оранжевого, синего и голубого символизирует солнце, море, небо и южное гостеприимство.

– Получение первого самолета «Сухой Суперджет 100» – часть реализации программы стратегического развития авиакомпании в части обеспечения доступного авиасообщения для жителей Юга России, – сообщили в управлении информационной политики Ростовской области.

Авиакомпания «Азимут» с декабря станет базовой авиакомпанией нового аэропорта Платов. Перевозчик в течение трех лет планирует сформировать воздушный флот в количестве 12 воздушных судов, большая часть которых будет базироваться в Ростове.

Напомним, первые летные испытания проходят в аэропорту Платов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    8 июл 2017 в 09:38

    Как бы компания не называлась-она создаётся на "костях живого", любимого ростовчанами и нашими гостями действующего и РАБОТОСПОСОБНОГО аэровокзала,пропускной способности которого хватило бы ещё на десятки лет.Что касается нахождения его в черте города,то примеров таких,успешно действующих аэровокзалов в мире-предостаточно,а их преимущество транспортной доступности неоспоримо.Но наш аэропорт не просто отодвигают на второе место(что возможно было бы логично),или отправляют на пенсию,оставляя его как резервный, а его просто заживо хоронят в угоду "дяденькам",которым приглянулись земли для коммерческой жилищной застройки.Да жильё нужно многим семьям,но множество квартир в уже построенных комплексах остаются нереализованными!Мы теряем КРАСИВЕЙШУЮ на данный момент площадь Ростова с "пасущимися на лугу конями" и стилизованным под ряд 144-х ТУшек фасадом аэровокзала в пользу нового монстра "у чертей на куличках",к которому не доберёшься...

    Гость
    8 июл 2017 в 08:28

    И что теперь в Адлер можно будет летать на прямую а не через Москву? Что то сильно сомневаюсь.

    Гость
    8 июл 2017 в 02:34

    Пусть авиакомпания "Азимут" станет хорошим и надёжным другом для ростовчан и гостей нашего города!
    Добро пожаловать в Ростов