Компания «ВНИКО», принадлежавшая погибшему бизнесмену Владимиру Надтоке, стала банкротом

На предприятии введено конкурсное управление.

Поделиться

Владимир Надтока

В новочеркасском предприятии «ВНИКО», которым владел погибший в прошлом году предприниматель Владимир Надтока, началась процедура банкротства. Сейчас назначен конкурсный управляющий. Ей стала Лилия Погосян, сообщила бывшая супруга бизнесмена Елена Надтока.

– Заявителем по делу о банкротстве ООО НПП «ВНИКО» стало ООО НПП «ЭКОФЕС» из Новочеркасска, которому «ВНИКО» задолжало в общей сложности 3 млн 800 тыс. рублей. В список кредиторов, по-видимому, не замедлят войти налоговая инспекция и банк «Центр-инвест». А за ними потянутся другие, – сообщила Елена Надтока.

Напомним, тело Владимира Надтоки было найдено утром 18 ноября 2016 года у него в доме в Новочеркасске. Рядом с трупом лежало охотничье ружье, принадлежащее бизнесмену. По словам Елены Надтока, у ее бывшего мужа на тот момент уже были финансовые трудности. Он взял в банке «Центр-инвест» кредит 30 млн рублей для развития бизнеса. 12 млн были возвращены банку. Осенью прошлого года компания, которой он владел, «ВНИКО», пролонгировала договор с кредитором, однако по-прежнему испытывала проблемы: крупных заказов не поступало. Предприятие начало продавать имущество и технику. В октябре персонал перевели на 0,75 ставки, а 16 ноября сотрудники были отправлены в отпуск за свой счет вплоть до 31 января 2017 года.

Источник, близкий к следствию, сообщил порталу 161.ru, что у Владимира Надтоки были также семейные проблемы. В результате скандального развода он фактически потерял часть бизнеса. Кроме того, родственники не ладили с новой женой предпринимателя.

Ранее Елена Надтока рассказывала 161.ru, что в последний год жизни Владимир Надтока увлекся сайентологией. Зимой он посещал семинар компании «Высоцкий Консалтинг», связанной с сайентологами. После этого в коллективе начались необъяснимые процессы.

Научно-производственное предприятие «ВНИКО» основано в 1990 году доцентом Новочеркасского политехнического института Владимиром Надтокой. Компания выполняет полный комплекс работ, связанных со сложным электротехническим и технологическим оборудованием электростанций, газовых промыслов и промышленных предприятий. Среди партнеров «ВНИКО» значатся такие известные компании, как «Ростовэнерго» , «Газпром», «Роснефть» и другие.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ростовчанин
    7 июл 2017 в 15:23

    Как жаль Владимира Ивановича! Какой человек был отличный!!! Прост в общении с о всеми. Рыбак, охотник. Увлекался лыжами, садом своим. Что с ним стало буквально за год не пойму. Как он мог пойти на крайний шаг, если мне еще года три назад говорил, что не бывает безвыходных ситуаций. Царствие Небесное.