24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Сотни жителей Ростова соберут корм для животных и выйдут на пикет в их защиту

Горожане просят скорейшего принятия закона о защите животных.

Поделиться

Горожане просят скорейшего принятия закона о защите животных

Горожане просят скорейшего принятия закона о защите животных

Завтра, 8 июля, в Ростове пройдет пикет в защиту животных. Акция состоится на площади Ленина (пересечение с проспектом М. Нагибина ) с 12:00 до 14:00.

Зоозащитники здесь выступят за скорейшее принятие уже проработанного федерального закона «Об ответственном обращении с животными». Соответствующий законопроект шесть лет назад приняли в первом чтении, а сейчас он готов ко второму чтению. Волонтеры надеются, что его примут до ухода Государственной думы на каникулы.

– Этот закон нам очень нужен. Необходимо выработать гуманные методы сокращения численности безнадзорных животных, которые исключают отстрел и массовую эвтаназию. Есть такие зарекомендовавшие себя технологии, как массовая стерилизация, волонтерство, приюты. Необходимо работать с населением, просвещать людей. Тогда улицы не будут переполнены агрессивными стаями, СМИ не будут пестреть жуткими заголовками о нападениях, не будет агрессии у человека к человеку, когда один пинает, а другой спасает, – рассказала 161.ru одна из инициаторов акции Екатерина.

Планируется, что на акции соберутся несколько сотен ростовчан. Они возьмут с собой своих домашних животных и принесут плакаты.

– Всех желающих мы просим принести корма для бездомных животных. Мы пригласили представителей нескольких приютов. Всю принесенную еду мы передадим им на месте, – заверила Екатерина.

Отметим, меньше чем за год это уже третье подобное мероприятие в Ростове. Аналогичная акция сейчас проходит сейчас во многих городах нашей страны.

Напомним, редакция 161.ru не раз писала о жестоком обращении с животными. Так, в поселке Мокрый Батай местный житель устроил «концлагерь» для своих собак, в Шахтах догхантеры вспороли живот и сломали лапы псу, а живодер с улицы Ивана Франко убивал и мучил животных

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хмурый
    7 июл 2017 в 12:18

    И да начнется холивар!!
    А вот интересно, а что сейчас мешает инициаторам делать массовую стерилизацию, волонтерство, приюты, работать с населением, просвещать людей? Или хотят заиметь бюджетное бабло для распила? Сейчас ни отстрела, ни гуманных методов что-то не наблюдается. Хотя по мне, так я за радикальное решение вопроса

    Гость
    7 июл 2017 в 13:52

    Лучше бы собрали деньги на уничтожение бродячих шавок

    Гость
    7 июл 2017 в 13:31

    Толку было бы больше, если бы эти "сотни ростовчан" забрали к себе домой по одной бродячей собаке, представляющие угрозу для безопасности населения, без лишних лозунгов. Чем с плакатиками и картинками на площадь Ленина выходить.