15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Директора донского лагеря восстановили в должности после изнасилования девочки двумя вожатыми

Теперь она более внимательно принимает на работу сотрудников.

Поделиться

Детский лагерь «Солнечная поляна»

Детский лагерь «Солнечная поляна»

На Дону продолжаются судебные разбирательства по факту изнасилования девочки двумя вожатыми лагеря «Солнечная поляна».

 

В ходе следствия стало известно, что один из подозреваемых был судим за совершение целого ряда преступлений. Он вышел на свободу меньше, чем за год до совершения преступления. Обвиняемые вместе с детьми курили сигареты, распивали спиртные напитки, тайно ездили в Таганрог и устраивали ночные вечеринки. Перед закрытием смены, двое вожатых напоили девочку алкоголем и совершили групповое изнасилование. Преступление произошло в конце июня прошлого года, однако суд до сих пор не вынес окончательного решения по делу.

Столовая в лагере «Солнечная поляна»

Столовая в лагере «Солнечная поляна»

Во время разбирательств от должности отстранили директора лагеря, которая приняла на работу с детьми человека, имеющего судимость. Однако в мае 2017 года директору удалось восстановиться в должности, и она вновь возглавила детский лагерь «Солнечная поляна».

– Для нас это тоже очень большое пятно, что такое могло произойти в детском центре. Мы сделали соответствующие выводы. Один из вожатых вырос в этом центре, доверяли, как себе, – говорит корреспонденту 161.ru директор лагеря «Солнечная поляна» Анна Елизарова. – Девочка эта о лагере очень хорошо отзывается, желает приехать еще не раз отдыхать.

Дерево желаний в лагере

Дерево желаний в лагере

По ее словам, проведена тщательная работа над ошибками. Отныне руководство тщательно проверяет при трудоустройстве биографию кандидатов. Предпочтение отдается кандидатам, имеющим педагогическое образование.

Аллея в лагере

Аллея в лагере

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 июл 2017 в 15:43

    Цитата: "– Девочка эта о лагере очень хорошо отзывается, желает приехать еще ни раз отдыхать." я так понимаю, это говорит девочка, которую изнасиловали? Вопрос - ей показалось мало?

    Изверг
    6 июл 2017 в 15:51

    "Девочка эта о лагере очень хорошо отзывается, желает приехать еще ни раз отдыхать" Да и вообще ей вожатый пондравился и требует, что бы он снова был в отряде при них... Чего бы так не сказать?

    Гость
    6 июл 2017 в 15:37

    "Девочка эта о лагере очень хорошо отзывается, желает приехать еще ни раз отдыхать", это получается, что ей понравилось и она не прочь повторить?