6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Предприятие в Левенцовке продолжает загрязнять атмосферу несмотря на решение суда

В этом убедились депутаты донского парламента.

Поделиться

Депутат Екатерина Стенякина посетила предприятие

Депутат Екатерина Стенякина посетила предприятие

Жители Советского района обратились с жалобой к депутату областного парламента Екатерине Стенякиной на деятельность ИП Саядян А.Ф. Они утверждают, что предприятие продолжает загрязнять окружающую среду, несмотря на то, что владелец предприятия признан виновным в нарушении природоохранного законодательства и приговорен к двум годам лишения свободы.

Айказ Саядян утверждает, что предприятие уже давно не работает, однако Екатерина Стенякина выехала на место и убедилась в правоте жителей Левенцовки.

– Я напишу запрос во все федеральные органы власти. Нужно предпринимать меры, как обезопасить жителей Советского района от химических выбросов. Органы исполнительной власти сделали все, что было в рамках их полномочий, они инициировали судебный процесс, выиграли его в двух инстанциях. Айказ Саядян получил наказание, но дальше никаких действий не предпринималось: ни чистки территории, ни ликвидации всех последствий загрязнений. Это полномочия федеральных органов власти. Я считаю, что нарушители природоохранного законодательства должны быть наказаны, – заявила Екатерина Стенякина.

Напомним, в конце марта суд приговорил Айказа Саядяна к двум годам лишения свободы за нарушение экологического законодательства В суде установлено, что предприниматель на принадлежащем ему участке наладил производство гидроизоляционной продукции: мастики, рубероида, праймера. Для их изготовления он использовал сырье, содержащее нефтепродукты. В результате в атмосферный воздух попадали вредные загрязняющие вещества, скопление которых превысило предельно допустимую концентрацию ацетальдегида в 67 раз.

Противостояние жителей Советского района и предпринимателя началось еще десять лет назад. Именно тогда в воздухе стал ощущаться едкий запах, что невозможно было находиться на улице. Граждане писали письма в прокуратуру Ростовской области, администрацию Советского района, Комитет по охране окружающей среды, Роспот­ребнадзор и МЧС.

Результатом этого стало решение суда в 2010 году. В нем говорилось, что на предприятии находилось шесть источников выбросов загрязняющих веществ. Какие-либо очистные сооружения при производстве выбросов в воздух на предприятии отсутствовали. Суд постановил приостановить деятельность «Росткапитал-Юга» до устранения многочисленных нарушений. Но в 2015 году ООО «Росткапитал-Юг» сменило название на ООО «ТД "Росткапитал"» и, по мнению жителей Левенцовки, снова запустило производство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 июл 2017 в 11:52

если приговорили к 2 годам лишения свободы, то почему он разгуливает на свободе ?!

Гость
6 июл 2017 в 13:00

"Да здравствует наш суд- самый гуманный суд в мире! ". Эту статью даже читать противно - деньги решают все!!!. Органы власти сидят только для галочки и что бы бабло грести.

Гость
6 июл 2017 в 12:24

А почему он на свободе? Почему закрытое производство не опечатано органами власти? Этот армянский деятель очень изворотлив и наглый, смотрел видео как он общается с людьми, просто наглое б.дло