21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Молочный цех открылся в исправительной колонии в Ростовской области

Продукцию будут поставлять в больницы и магазины.

Поделиться

В ИК №12 открыли молочный цех

В исправительной колонии №12 в Каменске-Шахтинском открыли цех по производству молочной продукции. Деньги на строительство выделил частный инвестор. Завод разместился на площади 225 кв.м. Кроме мастера, механика, технолога и директора на производстве работают десять женщин из числа осужденных.

– Мы производим молоко жирностью 2,5 процента, творог, сливочное масло, в планах – делать сыр, – рассказала технолог производства Людмила Косова.

Пока цех работает не на полную мощность. Поэтому в сутки на нем выпускают 2,5 тонны молока и по 200 кг сливочного масла и творога. Как только производство заработает в полном объеме, в сутки будут делать до пяти тонн продукции.

Во время открытия производства, как и положено, перерезали красную ленту

Во время открытия производства, как и положено, перерезали красную ленту

Как пояснила Людмила Косова, все делается из натурального молока, без каких-либо добавок с соблюдением требований ГОСТа и других норм. Молоко, сыр и творог будут поставлять в исправительные учреждения Ростовской области, в соседние регионы, а также в розничные торговые сети.

– Уже сейчас заключены договоры с медицинскими учреждениями министерства здравоохранения РО на поставку продукции, – отметили в пресс-службе ГУФСИН по Ростовской области.

Цех размещается на территории 225 квадратных метров

Цех размещается на территории 225 квадратных метров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2017 в 10:15

Под какой торговой маркой эта продукция? Чтобы случайно не купить.

Геннадий Алексеевич
6 июл 2017 в 11:19

Уверен, что качество будет на высоте. Там и контроль жёстче, учитывая специфику учреждения, и люди будут стараться работать на совесть, так как это реальная возможность получить УДО. На "свободе", как раз таки, нет вообще никакого контроля за производством - у нас же нельзя "кошмарить бизнес"! Так что нечего писать свои брезгливые комментарии! И нечего унижать людей, работающих там, или вы позабыли о нашем "правосудии"? Каждый из вас, написавший свой мерзкий комментарий, может завтра оказаться там!

Гость
6 июл 2017 в 11:17

Молоко "Пахан", творог "Ростовский централ"