У жителей Ростовской области выкупят землю для строительства дороги к кладбищу

В частной собственности 10 га земли.

Поделиться

Новую дорогу построят в октябре 2018 года

Областное правительство сегодня приняло постановление об изъятии 10 га земли в Аксайском и Мясниковском районах для строительства подъездной дороги к новому кладбищу. Владельцы участков получат компенсацию в соответствии с рыночной стоимостью земли.

– В этом году будут произведены землеустроительные работы, а также выкуп земельных участков, находящихся в зоне прохождения дороги. В общей сложности под строительство автодороги предусмотрены 18,5 га, из них 10 га – объекты частной собственности, которые будут выкуплены в рамках принятого сегодня распоряжения. Размер компенсационных выплат определяется по рыночной стоимости. Остальные земельные участки, находящиеся в муниципальной и федеральной собственности, будут переданы Ростовской области безвозмездно, – пояснили в пресс-службе регионального правительства.

Напомним, в мае подрядная организация – ООО «Таганрогское ДСУ» – приступила к подготовительным работам по строительству объекта. Протяженность новой автодороги – 4,9 километра. В ее состав войдут кольцевая развязка и мост длиной 34 метра. Это будет двухполосная дорога с шириной проезжей части шесть метров и обочинами по два метра. Из областного бюджета на строительство объекта будет направлено 294,5 млн рублей. Основные строительные работы будут выполнены в следующем году. Завершить строительство дороги планируется в октябре 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июл 2017 в 23:16

    Обалдеть экономисты! А не проще было выкупить поля, прилегающие к северному кладбищу?

    Гость_X
    6 июл 2017 в 12:04

    А формулировка "приняло постановление об изъятии" как вам нравится? Почему вообще кто-то вправе принимать решения касательно моей частной собственности?! А что если меня не устраивает подобная ситуация в принципе, ну не хочу я продавать свою землю, что дальше?

    месный
    6 июл 2017 в 18:00

    это почти правда,земли пойдут под объездную дорогу которую сделают платной и только небольшое ответвление на кладбище,это говорилось во всех СМИ