29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Ростовской области школьница сломала спину после задания педагога

Мама утверждает, что школа отказывается помогать ребенку.

Поделиться

Диана после травмы в школе находится на домашнем обучении

Диана после травмы в школе находится на домашнем обучении

Диана Деремьян сейчас находится на домашнем обучении. И это в многодетной семье не самая большая проблема. И без того нелегкая жизнь матери пятерых детей преподнесла ростовчанке очередное серьезное испытание: год назад дочь Диана, которая на тот момент училась в первом классе азовской школы-интерната №10, получила серьезные увечья.

Со слов Юлии Деремьян, в феврале девочка поскользнулась на скользком кафеле в школьной столовой и ударилась о пол головой.

– Тогда у дочери была закрытая черепно-мозговая травма. А месяц спустя Диана с одноклассницей по поручению учительницы относили в прачечную тяжелые тюки с бельем. Из связки выпала простыня, о которую дочь споткнулась. Диана с лестницы полетела вниз и ударилась спиной, – рассказывает Юлия Деремьян.

Юлия воспитывает пятерых детей одна

Юлия воспитывает пятерых детей одна

В результате падения первоклассница получила компрессионный перелом позвоночника. Девочку перевели на домашнее обучение. А ее мама, жительница Пролетраского района Ростова, была вынуждена прекратить работу в поликлинике, чтобы ухаживать за семилетней дочерью.

– Я воспитываю одна пятерых детей. С мужем не живем давно, алиментов от него не получаю. Когда с Дианой произошла беда и я осталась без работы, то вначале жили на сбережения. Их хватило на год. Но все накопления ушли на лечение дочери, еду и оплату съемной квартиры. Сейчас деньги кончились, я вынуждена искать более дешевое жилье, – рассказывает Юлия корреспонденту 161.ru.

По словам ростовчанки, она надеялась на поддержку, причем не моральную, со стороны директора школы.

– Дело в том, что моя дочь вообще не должна была относить тюки с бельем. Если бы не это поручение, то сейчас Диана была бы здорова. Я бы продолжала работать и ни у кого ничего бы не просила. А теперь к финансовым трудностям добавились большие проблемы со здоровьем у Дианы. Вы понимает, что такое перелом позвоночника? Это может быть чревато глубокой инвалидностью, – говорит ростовчанка.

Юлия хранит все справки и медицинские документы

Юлия хранит все справки и медицинские документы

Юлия утверждает, что пыталась добиться материальной поддержки от директора школы-интерната №10.

– Но когда я ей показала справки, то она их порвала. Дала понять, что ничего я не дождусь, – делится женщина. – Она просто не захотела помогать.

Однако директор школы Людмила Деревянко говорит, что все было ровно наоборот. Да и перелом позвоночника, по мнению Людмилы Деревянко, – диагноз, выдуманный мамой ученицы.

– Не было там перелома позвоночника. Девочка упала на самом деле, есть рентгенограмма. Позже выяснилось, что у Дианы сколиоз. У меня нет ни одного документа, в котором говорится, что у ребенка компрессионный перелом. Мама просто хотела денег. Просила 30, потом 50 тысяч рублей. Школа хотела помочь лекарствами, навестить ребенка, но нам не дали, – прокомментировала ситуация директор школы Людмила Деревянко.

По всей видимости, решать конфликтую ситуацию стороны будут в суде. Мама Дианы уже наняла адвоката и готовится подавать иск в суд.

Ростовчанка готовится подать  на школу иск в суд

Ростовчанка готовится подать на школу иск в суд

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июл 2017 в 16:35

Очень интересная семья. Сначала плодит 5 детей, не имея никакой поддержки ни от кого, муж даже алименты не платит - значит такой муж был выбран. Ладно, я понял бы трагедию, муж погиб или умер, или инвалид. Но когда женщина выбирает столь ненадежного человека, а потом рожает ПЯТЬ детей, не одного, не двух, а ПЯТЬ... На съемном жилье! И тут нашла виноватых - педагог попросил отнести что-то. А если бы сама мама попросила бы отнести или соседка сумку помочь донести, а из сумки выпал бы банан и девочка бы подскользнулась? С кого бы деньги требовала? Я таких хорошо знаю, благо жена работает в органах опеки и много про них рассказала.

Гость
5 июл 2017 в 14:52

Ну вот не понимаю, зачем рожать столько детей, если кормить их нечем и заботиться о них нет времени?? Контрацепция отменили что ли?

Гость
5 июл 2017 в 14:48

...... Так а почему матери-героине государство не помогает ? И где герой-отец с алиментами ? Бабушки-дедушки тоже унучков позабыли ?