Анатолий Сердюков стал председателем совета директоров «Роствертол»

Такое решение принято по итогам последнего заседания.

Поделиться

Анатолий Сердюков

Новый состав совета директоров компании «Роствертол» возглавил бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, сообщает РИА «Новости».

– Избрать председателем совета директоров ПАО «Роствертол» Сердюкова Анатолия Эдуардовича, – говорится в сообщении по итогам заседания совета директоров.

Ранее Сердюков был переизбран в совет директоров «Вертолетов России» и вошел в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации.

Напомним, в 2012 году Анатолий Сердюков оказался в центре одного из самых крупных коррупционных скандалов современности – дела «Оборонсервиса». Сотрудников этого предприятия правоохранительные органы уличили в махинациях при реализации непрофильных военных активов, в том числе здания «Мосвоенторга».

Предварительный ущерб, нанесенный государству от продажи только восьми объектов недвижимости, составил более 3 млрд рублей. Следствие уверено в том, что решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома Сердюкова. Тем не менее в уголовном деле он фигурировал как свидетель. Главным обвиняемым стала помощница Сердюкова – Евгения Васильева.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей*
    5 июл 2017 в 12:20

    Ну вот и все! Все что следовало ожидать от нашего гаранта! В замы надо назначить Васильеву.

    Геннадий Алексеевич
    5 июл 2017 в 12:38

    Выступаю против этого назначения! Таких деятелей надо гнать поганой метлой подальше от нашего РВЗ!

    Гость
    5 июл 2017 в 12:40

    Это только в нашей стране, чиновник, укравший миллиарды из бюджета и разваливший оплот Отечества (Армию и Флот) может быть назначен на ключевые посты в ОПК для дальнейшей подрывной деятельности. Ну нет слов, одни эмоции. Теперь его заслали еще и Роствертол развалить. Ну нет другого определения этому назначению.