9 июля четверг
СЕЙЧАС +28°С

Донские борцы с рекламой наркотиков проведут федеральную акцию

К ростовчанам присоединятся активисты из Центральной России, Кавказа, Урала и Сибири.

Поделиться

В Ростове уничтожать рекламу наркотиков выйдут более 50 человек

В Ростове уничтожать рекламу наркотиков выйдут более 50 человек

Общественная организация «Ростов без наркотиков» и региональное отделение «Союза добровольцев России» 7 июля проведут очередную акцию против рекламы наркотиков. Как рассказал 161.ru руководитель «Ростова без наркотиков» Станислав Горяинов, на этот раз акция пройдет единовременно сразу в нескольких регионах страны.

– Одновременно с Ростовской областью на борьбу с наркоторговлей выйдут жители Екатеринбурга и Свердловской области, Ставрополья, Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, Саратовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Нас поддерживают единомышленники Сургута, где уже победили уличную рекламу наркотиков, – рассказал Горяинов.

Несмотря на то, что активисты постоянно выходят в рейды против рекламы наркотиков, в Ростове ее все еще можно встретить практически повсеместно.

– Все эти ссылки на странички, хештеги, коды для мессенджеров, которые нарисованы практически в каждом подъезде, только для взрослых – обычный вандализм. Подростки же знают, куда писать, куда переводить деньги, где искать «закладку», – сетует Горяинов. – Мы уже шесть лет закрашиваем граффити с рекламой, призываем жителей многоквартирных домов бороться с ней, но, когда выходили полсотни человек, распространители наркотиков рисовали быстрее, чем мы стирали. Мы знаем, что за нанесение граффити хозяева бизнеса платят по 500 рублей, зарплата «закладчика» – 40-50 тысяч. Представьте, какой соблазн. Но начинающие «богачи» часто даже не знают, какие тюремные сроки предусмотрены за сбыт, что бывает с теми, кого вычислили близкие жертв, и каково это – не спать ночами, осознавая, сколько искалеченных судеб на твоей совести.

При этом, как говорит Горяинов, такие акции имеют хороший эффект. Последний рейд, который активисты провели в нескольких городах Ростовской области 24 июня, закончился арестом сразу девяти наркоторговцев, которых вычислили совместно с донской полицией. В Шахтах, к примеру, задержали оптовика сразу с 35 тыс. доз наркотика.

– Полиция вынуждена шевелиться, помогать нам и уже не может закрывать глаза на данное явление. В целом могу сказать, что к проблеме постепенно просыпается общественный интерес, который мы хотели бы использовать для борьбы с этим злом, – отмечает Горяинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!