24 января пятница
СЕЙЧАС +0°С

Донские борцы с рекламой наркотиков проведут федеральную акцию

К ростовчанам присоединятся активисты из Центральной России, Кавказа, Урала и Сибири.

Поделиться

В Ростове уничтожать рекламу наркотиков выйдут более 50 человек

В Ростове уничтожать рекламу наркотиков выйдут более 50 человек

Общественная организация «Ростов без наркотиков» и региональное отделение «Союза добровольцев России» 7 июля проведут очередную акцию против рекламы наркотиков. Как рассказал 161.ru руководитель «Ростова без наркотиков» Станислав Горяинов, на этот раз акция пройдет единовременно сразу в нескольких регионах страны.

– Одновременно с Ростовской областью на борьбу с наркоторговлей выйдут жители Екатеринбурга и Свердловской области, Ставрополья, Краснодарского края, Кавказских Минеральных Вод, Саратовской области, Москвы, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа. Нас поддерживают единомышленники Сургута, где уже победили уличную рекламу наркотиков, – рассказал Горяинов.

Несмотря на то, что активисты постоянно выходят в рейды против рекламы наркотиков, в Ростове ее все еще можно встретить практически повсеместно.

– Все эти ссылки на странички, хештеги, коды для мессенджеров, которые нарисованы практически в каждом подъезде, только для взрослых – обычный вандализм. Подростки же знают, куда писать, куда переводить деньги, где искать «закладку», – сетует Горяинов. – Мы уже шесть лет закрашиваем граффити с рекламой, призываем жителей многоквартирных домов бороться с ней, но, когда выходили полсотни человек, распространители наркотиков рисовали быстрее, чем мы стирали. Мы знаем, что за нанесение граффити хозяева бизнеса платят по 500 рублей, зарплата «закладчика» – 40-50 тысяч. Представьте, какой соблазн. Но начинающие «богачи» часто даже не знают, какие тюремные сроки предусмотрены за сбыт, что бывает с теми, кого вычислили близкие жертв, и каково это – не спать ночами, осознавая, сколько искалеченных судеб на твоей совести.

При этом, как говорит Горяинов, такие акции имеют хороший эффект. Последний рейд, который активисты провели в нескольких городах Ростовской области 24 июня, закончился арестом сразу девяти наркоторговцев, которых вычислили совместно с донской полицией. В Шахтах, к примеру, задержали оптовика сразу с 35 тыс. доз наркотика.

– Полиция вынуждена шевелиться, помогать нам и уже не может закрывать глаза на данное явление. В целом могу сказать, что к проблеме постепенно просыпается общественный интерес, который мы хотели бы использовать для борьбы с этим злом, – отмечает Горяинов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михалыч
5 июл 2017 в 11:38

а чё белой краски не было? зачем портить вид здания?

Гость
5 июл 2017 в 12:16

Если бы ещё по аптекам рейд провели вообще было бы замечательно. Посмотрите под ноги - весь город в пузырьках от тропикамида. Вот это сейчас реальная проблема среди детей и подростков. Или аптечная мафия слишком сильна, чтобы с ней бороться? Наркотики в свободном доступе в любое время суток..

Гость
5 июл 2017 в 11:33

"Мы уже шесть лет закрашиваем граффити с рекламой, призываем жителей многоквартирных домов бороться с ней, но, когда выходили полсотни человек, распространители наркотиков рисовали быстрее, чем мы стирали."
Оригинал материала: http://161.ru/text/newsline/317387455127552.html
6 лет одни рисуют, а другие закрашивают. Имитация деятельности по-моему. Пока люди хотят наркотиков они их будут хотеть, как только перестанут хотеть, то хоть надписи рисуй, хоть бесплатно раздавай, хоть плати, чтоб кто то курил эти спайсы, никому это не нужно будет. Поэтому главная задача, донести до людей, что всегда выгоднее оставаться трезвым. Когда это люди поймут, тогда мы сможем победить эту отраву.