14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

Донские депутаты вступились за обманутых дольщиков

Они направили в Госдуму свои предложения по совершенствованию федерального закона.

Поделиться

Недобросовестным строителям хотят отказать в выдачи разрешений

Недобросовестным строителям хотят отказать в выдачи разрешений

Донские депутаты направили в Госдуму свои предложения по совершенствованию механизма защиты прав обманутых дольщиков, сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания. Они касаются, в основном, компенсационного фонда, который должен гарантировать права дольщиков за все предыдущие периоды, а не только с момента принятия законопроекта. Напомним, сейчас закон готовится ко второму чтению.

Депутаты донского парламента также предлагают отказывать недобросовестным застройщикам, внесенным в соответствующий реестр, в выдаче разрешения на строительство многоквартирного дома. Еще предлагается создать в регионах информационные системы, позволяющие отслеживать денежные средства, которые уплачивают участники долевого строительства.

– Проблема обманутых дольщиков – одна из самых кричащих, и не только в Ростовской области. Решить ее только силами региона не удается. В рамках областных полномочий уже сделано максимум возможного. Например, областным законом закреплен механизм, стимулирующий приход инвесторов на проблемные строительные объекты. Кардинально же решить проблему возможно только изменением федерального законодательства, – считает глава донского парламента Александр Ищенко.

По его словам, в повестку дня парламентских слушаний также включены вопросы обеспечения прозрачности и соблюдения целевого характера использования средств компенсационного фонда долевого строительства, установления требований к размеру уплачиваемых в него обязательных отчислений застройщиков, контроля за деятельностью организации, управляющей фондом, и лицами, получившими средства фонда для достройки объектов незавершенного строительства, а также восполнения дефицита фонда в случае недостаточности его средств для выплаты возмещения участникам долевого строительства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июл 2017 в 13:30

Правильно! Пусть откладывают средства изначально. Чтобы отвечали деньгами

Гость
4 июл 2017 в 12:39

70% так называемых дольщиков, это инвесторы, имеющие по две и более квартир. Большая часть из них сидит и помалкивает, ждут когда государство за деньги налогоплательщиков им квартиры достроит. Хотя они совершенно безболезненно могут сбросится из "честно заработанных" и достроить без всякой поддержки. А то, один дом на Университетском достроенный за счет бюджета области, должен вызвать вопросы у правоохранителей, там одни нуждающиеся (депутаты, чиновники и прочие "сиротки").

Гость
4 июл 2017 в 11:42

Очередной дешевый популизм. Где денег столько набрать в эти фонды? Опять обирать застройщиков у которых не будет денег достроить? В общем порождают еще один круг. Тогда давайте всем возмещать ущерб в полном объеме. Проблемы дольщиков в их жадности и поиске холявы.