31 марта вторник
СЕЙЧАС +10°С

Поделиться

Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Грушевской

Храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Грушевской

В станице Грушевской обнаружены останки священника храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Участникам поисково-экспедиционного корпуса «Антей» в поисках оказали помощь криминалисты областного Следкома, рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Для поиска захоронения использовалась криминалистичеческая спецтехника

Для поиска захоронения использовалась криминалистичеческая спецтехника

По словам участников поисково-экспедиционного корпуса, в 30-е годы 20-го века храм был разрушен и использовался в качестве складских помещений. Сейчас ведется его восстановление. По имеющимся данным, на территории храма имеется захоронение его первого настоятеля. Однако проведение поисков осложняется тем, что у участников ПЭК «Антей» нет специального оборудования, позволяющего проводить поиски без разрушения грунта и целостности захоронения. Поисковики обратились за помощь в областной Следком.

Поиски благословил иерей Александр Сиратюк

Поиски благословил иерей Александр Сиратюк

– Старший следователь – криминалист Юрий Гунькин совместно с поисковиками прибыли на территорию храма, где с благословения настоятеля прихода иерея Александра Сиратюка приступили к поискам захоронения. С применением георадара, используемого службой криминалистики СКР, он обследовал прилегающую к храму территорию и установил место захоронение священнослужителя, – рассказала Галина Гагалаева.

Она также добавила, что теперь, также будут проведены работы по восстановлению обнаруженного захоронения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!