31 марта вторник
СЕЙЧАС +11°С

Поделиться

FIFA оберегает символику чемпионата мира

FIFA оберегает символику чемпионата мира

Более двух тысяч единиц контрафактной продукции с символикой FIFA и UEFA задержали таможенники в Ростовской области, сообщает пресс-служба областного правительства. Среди этих товаров – детские настольные игры, кружки, мячи и халаты.

– В соответствии с законом FIFA является единственным правообладателем в отношении всех объектов интеллектуальных прав, связанных с мероприятиями чемпионата мира по футболу 2018 года. На данный момент это более 60 товарных знаков, правомерное использование которых допускается только после заключения лицензионного договора, – пояснили в региональном правительстве.

Напомним, ранее глава обособленного подразделения в Ростове-на-Дону оргкомитета чемпионата мира по футболу Кирилл Козырев заявил, что юридическая служба FIFA набирает силы с каждым мундиалем. Международной ассоциации принадлежат права не только на использование официального логотипа ЧМ-2018, изображений кубков конфедерации и самого мундиаля, но и названий городов-участников с цифрой «2018» и даже словосочетание «Россия-2018». То есть если кто-то разместит у себя на продукции надпись «Ростов-2018» или «Ростов-на-Дону – 2018», по мнению FIFA, он нарушит авторские права.

Предпринимателя могут предупредить, оштрафовать (размеры штрафов начинаются от 100 тысяч рублей), а могут и возбудить уголовное дело с изъятием всей продукции. Проверять бизнес будет не FIFA и связанные с ней организации – дирекция и оргкомитет, а правоохранительные органы. Они будут проверять на основании обращений граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!