17 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Башенный кран рухнул на троих мужчин на ростовской стройке

Один из пострадавших госпитализирован.

Поделиться

Один из пострадавших доставлен в больницу

Один из пострадавших доставлен в больницу

Сегодня, 1 июля, около 11 часов дня трое рабочих пострадали во время обрушения части башенного крана на стройке, расположенной по улице Шаповалова.

По предварительным данным, от полученных травм специалисты 1983 и 1977 года рождения, скончались на месте происшествия. Еще один рабочий, 1981 года рождения, доставлен в медицинское учреждение.

Трагедия произошла в районе Змиевской балки

Трагедия произошла в районе Змиевской балки

– По данному факту проводится доследственная проверка. В настоящее время на месте происшествия работают следователи СКР. Все обстоятельства произошедшего будут установлены в ходе проверки, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

По результатам проверки специалистами будет принято процессуальное решение.

Все пострадавшие работали на стройке

Все пострадавшие работали на стройке

Напоним, пенсионер умер после падения на стройплощадке в Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    1 июл 2017 в 18:51

    А никого не смущает сам факт строительства многоэтажек в Змиевской балке?! Не смущает устойчивость грунта, близость подземных вод, то, что совсем рядом место массовой гибели людей и мемориал, нарушение ландшафтной перспективы и отсутствие дорожных развязок (не принимать же за дорогу узенький серпантин, ежедневно с утра и к вечеру собирающий немалые пробки)? Я не вижу ни одной предпосылки к многоэтажному строительству, кроме чьей-то непомерной жадности. И боюсь, это не последнее печальное событие в этом месте ((

    Гость
    1 июл 2017 в 16:44

    Это всё халатность, жадность и безнаказанность под лозунгом "Экономия и оптимизация"

    Гость
    1 июл 2017 в 15:33

    Меня как специалиста с дипломом по подъёмным машинам и механизмам всегда поражала хлипкость современного иностранного дизайна башенных кранов с длинной стрелой и противовесом. Чёрт побери! Там где в СССР пускали ездить по длинным рельсам кран с короткой стрелой, ныне, предпочитают по сути те же рельсы забрать на стометровую высоту!!! Я - против.