14 ноября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Ростове планируют открыть музей истории образования

Власти просят ростовчан помочь в сборе экспонатов.

Поделиться

Для музея уже собрали более ста экспонатов

Для музея уже собрали более ста экспонатов

К 80-летию Ростовской области в южной столице откроют музей истории образования, об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Ряд образовательных учреждений уже отдали в основной фонд музея более ста оригинальных предметов музейного значения.

– Появление такого музея в нашем городе, безусловно, окажет позитивное влияние на характеристику всей городской среды, – отмечает начальник Управления образования города Виктория Чернышова. – Экспозиции музея дадут возможность его посетителям заглянуть в редкие учебные книги, посидеть за легендарной школьной партой, рассмотреть фотографии и наглядные пособия, опробовать учебное оборудование и канцелярские принадлежности прошлых лет.

В музейном фонде планируется сформировать три коллекции: образование в городах Ростов и Нахичевань до революции; развитие народного образования в советский период; инновационный педагогический поиск 80-90-х гг. ХХ века.

Управление образования просит ростовчан поддержать инициативу и оказать помощь в формировании экспозиции. Сбор материалов организован в городском Дворце творчества детей и молодежи по адресу: ул. Большая Садовая, 53, второй этаж, кабинет №6.

В качестве будущих музейных экспонатов могут рассматривать документы, деловые бумаги, письма, мемуары, дневники, тетради, рисунки с пометками любимых учителей; школьную форму, портфели и т.д. Экспонаты, прошедшие отбор, будут приняты на ответственное хранение и размещены в тематических музейных экспозициях.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 июн 2017 в 13:27

ну да, образование угробили, осталось только музей сделать, что бы помнили какое может быть образование :)

Ростовчанин
30 июн 2017 в 14:42

Пед институт растерзали. Его нет. какая история образования без действующего образования? Заслуженному учителю РФ, ведущему специалисту по методике преподавания В.В, Шогану в ЮФУ места скорее всего не нашлось, как и А.С. Пхиде- блестящему преподавателю ораторского мастерства. Слышал о том, что проблемы у них с этим от его недавних бывших студентов.

Гость
1 июл 2017 в 10:47

Нынешние проблемы в образовании мы пожнем в недалеком будущем. И пожнем так, что мало не покажется. Растет новое поколение, для которого нет авторитетов, которое все видит и это все ему не нравится. А мы, взрослые, делаем вид, что ничего не происходит. Но соскочить нам вряд ли удастся.