10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

На Дону нашли летние лагеря, где в одной комнате живут больше десяти детей

В ОНФ рассказали и о других нарушениях в лагерях.

Поделиться

В ОНФ сравнили комнаты в детских лагерях с бараками

В ОНФ сравнили комнаты в детских лагерях с бараками

В Ростовской области общероссийский народный фронт начал проводит ежегодный мониторинг летних лагерей. Эксперты смотрят, в каких условиях будут проживать ребята и соответствуют ли условия нормам. Несмотря на то что мониторинг еще не окончен, уже есть первые результаты.

– Активисты ОНФ выявили случаи ненадлежащих условий пребывания детей, в том числе в Ростовской области. Такие проблемные точки были обнаружены в Неклиновском районе. Внимание общественников привлекли базы «Красный десант», «Орленок» и «Котлостроитель», – рассказали в пресс-службе ОНФ.

Системной оказалась проблема избыточной уплотненности в корпусах, нарушена минимальная норма – не менее 4 кв. м на одного ребенка. Более того, в некоторых комнатах проживали более десяти детей. В лагере «Орленок» условия проживания были приближены к барачным.

В лагере на дверях зияет дыра

В лагере на дверях зияет дыра

– Примечательно, что в ходе осмотра общественниками лагеря в течение двух часов дети были переселены в новые корпуса. В «Красном десанте» специалисты Роспотребнадзора отстранили от работы двух специалистов, – продолжают в ОНФ.

В документах также нашли нарушения. Так, в лагерях работают сотрудники, у которых не дооформлены медицинские книжки – документы оказались без печатей, удостоверяющих разного рода медпроверки. Кроме того, сотрудникам не компенсируется прохождение медицинского осмотров. В трудовых договорах вожатые оформлены формально: в документах не указаны паспортные данные лиц, с которыми заключен трудовой договор.

– При запросе соответствующих приказов мы выяснили, что зарплата вожатого составляет 6,5 тыс. руб. в месяц, что является ниже прожиточного минимума, что является существенным нарушением законодательства», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Дмитрий Кротов.

Также у многих сотрудников либо отсутствуют справки о судимости, либо представлены с просроченной датой действия.

В нескольких детских лагерях в Ростовской области нашли нарушения.

В нескольких детских лагерях в Ростовской области нашли нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
30 июн 2017 в 10:30

А ЧТО ЗДЕСЬ УДИВИТЕЛЬНОГО? В БУДУЩЕМ БУДУТ В БАРАКАХ ЖИТЬ ПО 100 ЧЕЛОВЕК. ВЕДЬ РОССИЯ ПОДНЯЛАСЬ С КОЛЕН. ХОРОШО, ЧТО РАБОТАТЬ ДЕТЕЙ БЕСПЛАТНО НЕ ЗАСТАВЛЯЮТ.

Гость
30 июн 2017 в 10:22

мой ребенок, старшеклассник, несколько лет назад был в Спутнике Неклиновского района. Дорогой хороший лагерь, большая прибрежная полоса, благоустроенная территория. В палате было всего девять кроватей. ДВУХЭТАЖНЫХ. 18 (восемнадцать) подростков в комнате. Душно, грязно, темно, тесно. Больше мы туда ни ногой.
Пусть активисты и в него наведаются сейчас......

Гость
30 июн 2017 в 09:59

Лицемеры из ОНФ пусть лучше расскажут почему они руками и ногами за Единую Россию? И какой толк после их "визитов"? Кого-то из чиновников наказали? Посадили? Смысл в этом ОНФ?! Тупо выпускать пар народа и изображать "деятельность"? Позорники!