29 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С
Женщину задержали в Москве и доставили в Ростов-на-Дону

Женщину задержали в Москве и доставили в Ростов-на-Дону

Экс-судью Арбитражного суда Ростовской области Светлану Мартынову заключили под стражу. Женщину задержали в Москве и доставили в донскую столицу.

По версии следствия, в 2011 году бывшая служительница закона пообещала двум бизнесменам помочь приобрести права на сельскохозяйственную землю, расположенную в Кущевском районе Краснодарского края. От предпринимателей за такую услугу она ждала денежного вознаграждения.

– Юристы Мартыновой обеспечили переход прав на указанные земли специально созданной для этого, фактически подконтрольной ей фирме. Предприниматели в свою очередь передали судье часть оговоренной суммы в размере более 40 млн рублей в различной валюте, однако Мартынова передала акции этой фирмы своим родственникам и знакомым, таким образом, похитив мошенническим путем деньги предпринимателей, – рассказали в Следственном управлении по Ростовской области.

Долгое время Мартынова игнорировала вызовы следователя и не появлялась на допросах без уважительных причин. Поэтому ей предъявили обвинение по статье «Мошенничество» и объявили ее в федеральный розыск.

Напомним, в Ростовской области чиновница из управления образования получила условный срок за мошенничество

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!