10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Донские депутаты решили, что Ростовская область не готова к курортному сбору

В областном парламенте обсудили федеральный законопроект.

Поделиться

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о создании рабочей группы в целях разработки закона о развитии туризма в Ростовской области

Губернатор Ростовской области подписал распоряжение о создании рабочей группы в целях разработки закона о развитии туризма в Ростовской области

В Ростовской области вводить курортный сбор вводить преждевременно, считают депутаты донского парламента. По их мнению, это значительно повысит стоимость отдыха для туристов. Кроме того, федеральный закон требует некоторых доработок, в частности, необходимо внести изменения в Налоговый кодекс и определить группы льготников.

– 22 июня губернатор Ростовской области подписал распоряжение о создании рабочей группы в целях разработки закона о развитии туризма в Ростовской области. Неоднократно члены рабочей группы обсуждали этот вопрос, ни один из экспертов не сказал об актуальности курортного сбора на территории Ростовской области, и я с этим полностью согласна. Наш регион имеет прекрасный потенциал для развития выездного туризма, но курортный сбор – это все-таки пока не наша тема, – считает председатель комитета по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Екатерина Стенякина.

Напомним, на днях Государственная дума РФ приняла законопроект в первом чтении, который предусматривает курортный сбор. На данном этапе законопроект включает в себя формулировку «эксперимент» и, как пилотный проект, будет тестироваться в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и в Крыму.

В соответствии с этим законопроектом, за регионами остается право вводить или не вводить курортный сбор на своей территории. Кроме того, субъекты РФ сами устанавливают размер сбора; законопроектом определен только его максимальный уровень: 100 рублей в день. Сбор взимается любым объектом размещения: от санатория до частных апартаментов, сдающихся на легальной основе; сумма просто включается в счет за проживание. От оплаты освобождаются дети до 18 лет, участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2017 в 20:31

Совершенно правильное решение. У нас, конечно, много замечательных мест для туризма и отдыха и экология получше, чем у многих, но не настолько развит еще туризм, чтобы брать сбор. Для этого надо очень неслабо развить инфраструктуру. Радует, что депутаты это понимают.

Гостья
29 июн 2017 в 11:47

Курортный сбор, закон о туризме, в РО???!!!!! Скажите Господа Всемогущие, Вы что-то курите?!

Изверг
29 июн 2017 в 13:01

Представляю - туристический ажиотаж в Новошахтинске, местные отели трещат по швам от туристов, мечтающих прокатиться с террикона на санях - только курортный сбор регулирует нескончаемый поток желающих москвичей и европейцев отдохнуть в РО :)))))) ЁКАРНЫЙ БАБАЙ! Да откуда же Вы такие инопланетяне на нашу голову свалились депутаты? Вы с какого района Венеры к нам спустились? Даже заикаться о КУРОРТЕ в Ростовской области стыдно должно быть и это прямой путь в Ковалёвку для озвучивающего на полном серьёзе эту тему. Ну ладно там Старочеркасская и Вёшенская в дни фестивалей - ВСЁ! Больше тут ловить не чего.