20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Ростовчанам рекомендуют оплатить электроэнергию до повышения тарифов

С 1 июля в Ростовской области повышаются тарифы на электрическую энергию.

Поделиться

3 847
С 1 июля в Ростовской области повышаются тарифы на электрическую энергию

С 1 июля в Ростовской области повышаются тарифы на электрическую энергию

С 1 июля в Ростовской области повышаются тарифы на электрическую энергию. «ТНС энерго Ростов-на-Дону» рекомендует своим клиентам оплатить электроэнергию за июнь 2017 года до 31 числа этого месяца. В таком случае расчет стоимости потребленной электроэнергии будет произведен по более низким тарифам.

Как пояснили в компании, в соответствии с постановлением №80/21 от 29.12.2016 г. региональной службы по тарифам Ростовской области, стоимость одного кВт⋅ч для жителей многоквартирных домов, оборудованных газовыми плитами, увеличится на 12 копеек в пределах социальной нормы и составит 3,72 рубля. За один кВт⋅ч, потребленный сверх социальной нормы, теперь придется заплатить на 15 копеек больше, а именно 5,19 рубля.

Для горожан, которые живут в домах с электрическими плитами, а также сельских жителей области киловатт подорожает на восемь копеек до 2,6 рубля за кВт⋅ч в пределах социальной нормы. Вышедшие за пределы социальной нормы с 1 июля будут оплачивать по 3,63 рубля за один кВт⋅ч, что на 10 копеек больше в сравнении с прошлым годом.

– Цена электричества для конечного пользователя складывается из стоимости электроэнергии на оптовом рынке ОРЭМ (генерирующие компании), услуг по передаче (сетевые компании), расчетов с потребителями (сбытовые компании). В структуре нового тарифа порядка 93% роста составляют услуги по передаче электроэнергии, на 11% увеличилась стоимость на ОРЭМ, размер сбытовой надбавки ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» снизился на 4%, – отметили в компании.

Напоминаем, что передать показания, получить счет на оплату потребленной электроэнергии и оплатить его можно на сайте «ТНС энерго Ростов-на-Дону».

ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» – гарантирующий поставщик электроэнергии в Ростовской области. Контролируемая доля рынка – более 85%, обслуживает свыше 1,5 млн лицевых счетов потребителей Дона. Объем полезного отпуска электроэнергии в 2016 году составил 9,7 млрд кВт⋅ч.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter