19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Следователи СК заинтересовались таганрогским роддомом, разместившим больную туберкулезом в палате

Следственные органы начали проверку.

Поделиться

Следственные органы начали проверку

Следственные органы начали проверку

Следователи заинтересовались роддомом №2 с больной туберкулезом в палате для здоровых мам. Они вызвали для дачи показаний лежавших вместе с ней в январе 2017 года Дарью Лопатину и Елену Башиеву. В следственном управлении по Ростовской области подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

– По данному факту проводятся проверочные мероприятия. В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц роддома, допустившим данное нарушение, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию со СМИ Галина Гагалаева.

Как ранее сообщалось, жительница Ростовской области Дарья Лопатина написала Владимиру Путину письмо, в котором она просит его помочь в расследовании дела о халатности медработников таганрогского роддома на ул. Фрунзе 146а. Здесь произошел вопиющий случай – в палату вместе с молодыми здоровыми мамами положили больную туберкулезом женщину.

19 января Дарья Лопатина родила здорового доношенного ребенка. Всю беременность она состояла на учете в женской консультации, полностью обследовалась, сдавала все анализы, и ее после родов поместили в палату физиологического отделения, предназначенную для обследованных молодых мам. Вместе с ней в ней лежали еще две женщины с детьми – Елена и Лидия, которая выглядела очень болезненно, была истощена и часто кашляла. Девушки решили, что у нее ОРЗ, и забили тревогу. Только на третий день персонал роддома откликнулся на наши жалобы, и нездоровую женщину перевели в обсервационное отделение.

Примерно через месяц, 15 февраля, ко Дарье пришла медсестра из тубдиспансера и сообщила, что у Лидии было не ОРЗ, а туберкулез последней стадии в открытой форме. И теперь ей с ребенком необходимо пройти обследования и профилактическое лечение.

Когда Дарья вместе с ребенком проходила обследование, она узнала от знакомых, что Лидия умерла от туберкулеза. После такой ужасной новости Дарью накрыла новая волна паники. Но, к счастью, выяснилось, что ни она, ни ее ребенок не заболели. Однако ей и малышу придется стоять на учете в тубдиспансере в течение двух лет.

– Кто виноват в произошедшем, осталось неизвестным. Прошу вас помочь выявить и наказать виновных, допустивших данную ситуацию, – попросила Президента РФ жительница Ростовской области.

В самом роддоме №2 не стали отрицать, что этот такой случай здесь действительно произошел, однако свою вину врачи полностью отрицают. В беседе с корреспондентом 161.ru заместитель главного врача Ирина Лищукевич заявила, что персонал больницы не знал о том, что Лидия больна туберкулезом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
23 июн 2017 в 10:51

Радуйтесь, что не с сифилисом!

The End of Chapter
23 июн 2017 в 11:08

Последняя стадия, ох блин, ну что за бредятина!
Ну заражены все ну и еще палочек добавилось, тоже мне проблема.

Гость
23 июн 2017 в 10:30

неплохо было б и ростовские роддома проверить, тоже огромная халатность, но иногда это все зависит от работников смены...довелось мне рожать на майские праздники)))) парк лет назад,блин в роддоме никого, полы даже не мыли в палатах, рубашки роженицам не меняли, не давали,типа старшая мед.сестра выходная...короче заскочите и 5 роддом тоже.