30 января четверг
СЕЙЧАС +7°С

На Дону осудили присвоившего 18 млн рублей майора

Его осудили по двум уголовным статьям.

Поделиться

Его осудили по двум уголовным статьям

Его осудили по двум уголовным статьям

Ростовский гарнизонный военный суд признал виновным бывшего заместителя начальника базы, начальника отдела материально-технического обеспечения базы войсковой части, майора запаса Дмитрия Полевого. Его признали виновным по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

– В период с августа 2013 года по август 2014 года он неоднократно подписывал акты приема-сдачи о якобы оказанных компании «Славянка» услугах по санитарному содержанию прилегающих территорий военного городка, зная, что эти работы не проводились. В результате на счет фирмы незаконно перечислили около 18 миллионов рублей, – сообщили в Следственном комитете России.

Суд назначил Полевому наказание в виде лишения свободы на 2 года с содержанием в колонии-поселении. Кроме того, он на такой же срок лишается права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, а также государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Напомним, в Ростовской области осудили офицера за дезертирство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
21 июн 2017 в 21:08

Меня всегда смешило это ограничение вору, занимать долности где можно воровать.

21 июн 2017 в 20:32

а деньги он вернул?

Гость
21 июн 2017 в 20:21

Если бы булку хлеба украл то лет 5 строгоча,а это же всего 18 лямов