Инспектор ДПС сбежал от ростовчанина с протоколом

Водителю не позволили подписать документ.

Поделиться

Инцидент произошел в Доломановском переулке

Ростовский инспектор ДПС обвинил водителя в нарушении Правил дорожного движения, составил протокол, но по какой-то причине не дал автомобилисту ознакомиться с документом и подписать его. Инцидент произошел накануне в Доломановском переулке. Водителя обвинили в выезде на встречную полосу. По словам автомобилиста, Правила дорожного движения он не нарушал.

 

– Мне не дали подписать протокол, написать замечания к нему, даже запретили консультироваться с юристом. Инспектор ДПС начал от меня убегать, утверждая, что я якобы отказался от подписи, чего тоже не было. Инспектор отказался давать мне копию протокола, – рассказал корреспонденту 161.ru Сергей Диденко.

Видео пострадавший разместил в социальной сети. На кадрах видно, что полицейский нехотя разговаривает с водителем, который пытается отстоять свои права, опровергая слова правоохранителя.

– Я вам предоставил возможность подписать, но вы отказалась, – говорит инспектор ДПС Алексей Л. – Вы отказались в присутствии понятых, а теперь получите протокол по почте.

Автомобилист пытался сообщить о произошедшем на специальную горячую линию, но трубку телефона по какой-то причине так никто и не поднял. В региональном в отделе пропаганды ГИБДД пояснили, что по данному факту будет проведена проверка, по результатам которой специалисты дадут оценку правомерности действий инспектора ДПС.

- В отношении данного гражданина инспекторами ДПС за нарушение правил дорожного движения был составлен административный протокол по ч. 4 ст 12.15 кодекса об административных нарушениях РФ. От получения копии административного протокола гражданин в присутствии двух понятых отказался. Копия протокола будет ему направлена по почте, как и предписано действующим законодательством. В отношении действий сотрудника ГИБДД нарушений выявлено не было, – прокомментировала корреспонденту 161.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД Ростовской области Наталья Устименко.

Напомним, подозреваемых в серии краж из автомобилей задержали в Первомайском районе Ростова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2017 в 11:30

    Правильно ДПС-ник поступил. Не чего на встречку выезжать. А за кадром ноющий голос не прав.

    Гость
    21 июн 2017 в 11:40

    Очень хотелось бы что бы водителя получилось наказать этого...Недавно у меня тоже был случай,объезжая выбоину на дороге я вышел на встречку и сразу же был остановлен этими..,они пытались меня развести на то что я нарушил,что яма мол не настолько глубокая что бы её объезжать и я должен был в неё прыгать,я пытался объяснить что при всём уважении к ПДД,я не хочу ломать себе стойки,короче,я попросил что бы они составили протокол о моём нарушении при этом стал снимать наш разговор и яму на телефон,в результате поняв что с меня денег им не перепадёт они меня отпустили не составляя протокола.

    Гость
    21 июн 2017 в 12:02

    Хорош на ДПС бочку катить. Когда их нет-все сразу орать начинают: "где ГИБДД?", как только поймали нарушителя, опять все орут: "ГИБДД не правы, отпустите нарушителя".
    Сотрудникам ДПС респект и уважуха.