20 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Директора муниципальной «Службы городских кладбищ» подозревают во взяточничестве

Возбуждено уголовное дело.

Поделиться

Чиновника подозревают в покушении на взяточничество

Чиновника подозревают в покушении на взяточничество

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении руководителя и администратора муниципальной «Службы городских кладбищ». Их подозревают в покушении на получение взятки, сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области по взаимодействию по СМИ Галина Гагалаева. Дело взяла на контроль областная прокуратура.

По версии следствия, подозреваемые требовали взятку у индивидуального предпринимателя за предоставление мест для захоронения на Северном кладбище. Стоимость этой услуги варьировалась от 30 до 270 тысяч рублей.

– В мае этого года посреднику было передано 72 тыс. рублей за предоставление места на кладбище. Однако подозреваемые не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов, – рассказали в областной прокуратуре.

Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 30 части 3 и ст. 290 части 5 УК РФ «Покушение на получение взятки через посредника». Максимальное наказание, предусмотренное по этим статьям, восемь лет лишения свободы.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий ростовский
19 июн 2017 в 20:22

вот уже 8 лет пытаюсь найти РОСТОВЧАНИ, который НЕ ПЕРЕПЛАЧИВАЛ за подзахоронение. Система до того отлажена, что за 8 лет - это первое задержание. Учитывая, что суточный " приварок" на Северном погосте 1.5-2.0 миллиона рублей - маловероятно, что дело дойдет до суда.

Гость
20 июн 2017 в 07:16

Ой!кто бы мог подумать!Брать деньги с покойника...чушь какая то .Наговоры и клевета,руководство кладбища в Ростове честнейшее, как и по всей России, НО в Ростове особенно!!!

Андрей.
19 июн 2017 в 22:27

А обещали навести порядок. Вот и навели. Скорее всего кто то из Администрации тоже замешан в этой схеме,без них,ни как. Будем надеяться что силовые структуры доведут дело до конца. И работники Администрации тоже окажутся рядом с этими негодяями.