15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Из храма на Дону украли 240 украшений и кружки с пожертвованиями

А похищенную икону злоумышленник оставил в заброшенном здании.

Поделиться

Полиция выясняет обстоятельства кражи из храма

Полиция выясняет обстоятельства кражи из храма

Циничная кража была совершена в поселке Гундоровка недалеко от Донецка Ростовской области. В период времени с 16 по 17 июня неустановленный преступник проник в незапертую заднюю дверь храма Успения Пресвятой Богородицы.

– Подозреваемый похитил золотые, серебряные, мельхиоровые цепочки, крестики и нательные иконки в количестве 239 штук, а также икону Казанской Божьей Матери, – рассказал 161.ru источник в правоохранительных органах региона. Также подозреваемый забрал семь кружек с пожертвованиями.

Сообщение на пульт оперативного дежурного в полиции поступило утром 17 июня. При осмотре места происшествия и близлежащей территории полицейские нашли икону. Ее вор оставил в заброшенном доме. Рядом лежали пустые кружки из-под пожертвований.

– С места происшествия изъяты черенок от лопаты, пять медицинских масок, банка из-под пива, серебряный крестик, золотая подвеска, автобусный билет, – отметил источник в правоохранительных органах региона.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2017 в 15:37

Хоть одна хорошая новость!!!

Давид Маркович
19 июн 2017 в 14:14

Грабить такие заведения могут только конченные. Раз на такое пошёл, то не перед чем не остановится в будущем.

Геннадий Алексеевич
19 июн 2017 в 13:30

Задние двери храмов должны быть всегда закрыты. Сейчас развелось слишком много желающих поживиться церковным имуществом. В условиях сокращения в органах милиции, взять на себя охрану культовых учреждений должны донские казаки, тем более, что они имеют на то полномочия. Следователям посоветую внимательно изучить улики - где был куплен автобусный билет, опросить кассиров, автобусников, снять отпечатки с пивной банки, посмотреть камеры наблюдения аптек, где грабители покупали медмаски.