18 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Жители Железнодорожного района протестуют против строительства храма в сквере имени Собино

Они считают, что земельный участок выделен незаконно.

Поделиться

Строительство храма в парке возмутило жителей Железнодорожного района

Жители Железнодорожного района собирают подписи против строительства храма в парке имени Собино. Обращение планируется направить в районную администрацию и городскую прокуратуру, сообщила одна из участниц инициативной группы Инна Ковальская. По ее информации, под строительство храма выделено 40 соток земли.

– Кадастровая стоимость участка почти 70 млн руб. Около 10 лет назад был демонтирован памятник В. И. Ленину, располагавшийся рядом с этим участком. Следует отметить, что всего в одном квартале от парка уже есть Храм Святителя Николая. Жители хотят дышать воздухом и отдыхать среди зеленых деревьев, развлекаться, тренироваться и проводить досуг. Городской парк – не место для церкви, – пишет Инна Ковальская.

Она также добавила, что земли, на которых расположен парк Собино, согласно генеральному плану Ростова-на-Дону, относятся к рекреационной зоне. А строительство культовых сооружений в пределах рекреационной зоны является нецелевым использованием муниципальных земель и противоречит федеральному законодательству.

Напомним, это уже не первый спор донской епархии с местными жителями. В прошлом году конфликт возник из-за строительства храма в парке имени Чуковского.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хаимыч
16 июн 2017 в 09:02

Правильно бастуют. Скоро на каждом шагу одни храмы будут - какие большие деньги отмываются!

16 июн 2017 в 08:56

Церковь "под шумок волны" строит свою корпорацию....(((((( Как только строится новый ЖК, на его территории тут же появляется "бедный и несчастный" железный вагончик с большим ящиком для сбора подати со "среднего класса", с целью строительства очередного коммерческого проекта по небезвозмездному "прощению грехов".

Гость
16 июн 2017 в 09:02

Интересно, а где народ должен отдыхать? Уже в городе нет ни одного нормального парка отдыха. Администрация наверное отрабатывает повинность, отдавая РПЦ лакомые кусочки земли. Скоро церкви как ларьки с шаурмой будут на каждом углу. В Ростове их уже переизбыток.