23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

На музейный комплекс «Самбекские высоты» с помощью SMS собрали семь миллионов рублей

Деньги перечислили добровольцы в рамках благотворительного марафона.

Поделиться

Ветераны поддержали идею создания музейного комплекса «Самбекские высоты»

Ветераны поддержали идею создания музейного комплекса «Самбекские высоты»

В Неклиновском районе Ростовской области планируют построить комплекс, аналогичный музею на Поклонной горе, с 11-ю выставочными залами на 1,5 тысячи квадратных метров, конференц-залом, фондохранилищем и открытой выставочной площадкой. Деньги на этот проект собирают всем миром. О старте благотворительного марафона «Самбекские высоты» объявило областное правительство.

– Проходящий во всех городах Ростовской области благотворительный марафон в поддержку строительства музейного комплекса «Самбекские высоты» принес первые результаты. По информации регионального Министерства культуры, в специальный фонд уже перечислено 7 миллионов 218 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе областного правительства.

Поддержать создание этого комплекса может каждый. Для этого нужно отправить на короткий номер 7715 SMS со словом «Самбек» и суммой пожертвования.

– Основной идеей создания музейного комплекса «Самбекские высоты» является воссоздание истории трагичных и героических событий прорыва Миус-Фронта, осмысление его значительной роли в исходе Великой Отечественной войны, – подчеркнули в пресс-службе правительства Ростовской области.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    13 июн 2017 в 09:18

    А ПОЧЕМУ ТАК МАЛО СОБРАЛИ? ВЕДЬ ПРОШЛО ВСЕГО 72 ГОДА С МОМЕНТА ПОБЕДЫ И 25 ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ СССР. ЭТО ВЫДАЮЩАЯСЯ ПОБЕДА РОССИИ!!! СЛАВА ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ!!!

    Гос
    13 июн 2017 в 08:30

    А потом мы ещё и за вход будем платить, так как после строительства будет собственник!!! Который скажет, что он все построил из собственного бюджета!!!

    13 июн 2017 в 12:47

    Одна бомбардировки в Сирии или домбасе стоит горааааздо дороже. На туда у наших правителей деньги ВСЕГДА есть, а на памятники, на лечение детей нет. Но вы держитесь, говорят нам, собирайте есемесками.