17 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Музей «Самбекские высоты» в День России поддержат донские артисты

Серия благотворительных концертов пройдет по всей Ростовской области.

Поделиться

Мемориал «Самбекские высоты»

В День России, 12 июня, в Ростовской области пройдет благотворительный марафон в поддержку строительства народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты».

В Ростове мероприятия будут проходить сразу на нескольких площадках: на Фонтанной площади, у Донской государственной публичной библиотеки, в парке им. Горького и у «ДонЭкспоцентра».

Возле публичной библиотеки с 11:00 до 13:00 выступят с концертом донские артисты, молодые местные поэты прочтут стихи собственного сочинения. На территории «ДонЭкспоцентра», на площадке возле зала «Аметист» с 10:30 до 11:30 выступят детский вокальный ансамбль «Юность Дона» и фольклорный ансамбль «Вольница», а в парке им М. Горького с 16:00 до 21:00 пройдёт концерт, на котором своё творчество представят донские творческие коллективы.

– Участие в акции абсолютно бесплатно. Каждый сам решает, жертвовать ли деньги на музей и какую именно сумму, – отметили в пресс-службе правительства Ростовской области.

В течение праздника волонтеры будут раздавать гостям и участникам мероприятия символ акции – ленту с изображением флага РФ, также для всех желающих будет работать полевая кухня. В рамках мероприятия пройдет акция «Бадобрики» – выставка-ярмарка игрушек, созданных руками пожилых жителей Дона. Собранные денежные средства будут перечислены в благотворительный фонд «Самбекские высоты».

Сейчас уже разработана проектная документация музея «Самбекские высоты», а 15 июля представят дизайн проекта. Особенность музея в том, что его хотят сделать народным, то есть большую часть необходимых средств планируют собрать через благотворительные пожертвования жителей Дона.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 июн 2017 в 22:12

    еще заставили заявление написать что просим удержать и перечислить.8500/21=404 руб. в прошлом году по 100 рублей собирали туда же. У нас самих памятники разваливаются. только к 9 маю марафет наводят и все. а подписка на местные газеты. обязаловка еще и принеси квитанции.

    Гость
    9 июн 2017 в 21:07

    Странно привязано Самбековские высоты и день независимость ельцина от горбачёва в чем смысл?

    Гость
    9 июн 2017 в 16:12

    Подтверждаю: с нас также "добровольно" удержали.
    Беспредел.
    Деньги идут в благотворительный фонд, он не гос. организация, все его траты проверить и отследить практически невозможно.
    Куда идут наши деньги???