18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Лайнер «Генерал Ватутин» задержался в Таганрогском заливе из-за оформления документов

Судно прибудет в ростовский порт завтра к полудню.

Поделиться

Лайнер «Генерал Ватутин» сейчас в Таганрогском заливе

Лайнер «Генерал Ватутин» войдет в ростовский порт завтра ближе к полудню, сообщил порталу 161.ru генеральный директор «Инфофлот» Александр Сахаров. По его словам, задержка связана с оформлением документов, необходимых для захода в ростовский порт.

– Сейчас судно находится в Таганрогском заливе. Теоретически оно может прибыть в Ростов уже через несколько часов, но пока не завершено оформление документов, – пояснил Александр Сахаров.

Напомним, в порт Ростова «Генерал Ватутин» идет на регистрацию. Около четырех лет судно стояло на приколе, то есть не выходило в море. В донской столице пассажирский лайнер проверят на соответствие требованиям безопасности, также проверят все его документы, вплоть до диплома капитана судна.

«Генерал Ватутин» будет обслуживать речные круизы по России. Пока неизвестно, по каким маршрутам будет следовать судно.

– Лайнер приобрела у украинского собственника зарегистрированная на Сейшельских островах компания Skypoint – для своего дочернего предприятия в России. Продавать туры на рейсы нового лайнера будет круизная компания «Инфофлот». Управлять теплоходом в России эта компания будет через свою «дочку» (российское юрлицо. – Прим. авт.), с которой и будет эксклюзивно сотрудничать «Инфофлот», – сообщили в «Ассоциации туроператоров».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алекс
    7 июн 2017 в 17:24

    Вот жесткая реклама!

    Гость
    7 июн 2017 в 20:16

    На теплоходе музыка играет, а я одна стою на берегу...