8 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С
Лабораторные исследования показали, что в фастфуде был возбудитель сальмонеллеза

Лабораторные исследования показали, что в фастфуде был возбудитель сальмонеллеза

По данным регионального Роспотребнадзора, число отравившихся шаурмой в Ростовской области выросло до 35 человек, среди которых – трое детей. Лабораторные исследования показали, что в фастфуде был возбудитель сальмонеллеза.

По версии следствия, жители покупали еду в павильоне быстрого питания вчера, 5 июня, и сегодня, 6 июня. Съев шаурму, 22 человека сразу почувствовали себя плохо. Среди них – двое детей. Всех их госпитализировали в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» с признаками пищевого отравления средней тяжести. Известно, что заболевшие ели блюдо из торгового павильона «Шаурма на углях», расположенного на улице Троицкой в Новочеркасске.

– В этом павильоне выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. Например, у хозяина не было каких-либо документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность сырья и продукции. Специалисты Управления отобрали образцы продукции и материал от сотрудников.

В отношении владельца павильона возбудили административное делопроизводство. Кроме того, составили протокол о временном запрете деятельности павильона. Материал направили в суд Новочеркасска для того, чтобы он вступил в силу.

Напомним, следователи возбудили уголовное дело после массового отравления шаурмой в Новочеркасске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!