23 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Борис Титов: «Предпринимателей чаще стали брать под домашний арест»

Количество содержащихся в СИЗО подозреваемых бизнесменов сократилось на 24%.

Поделиться

Борис Титов

Борис Титов

Предпринимателей, подозреваемых в экономических преступлениях, реже стали брать под стражу на предварительном этапе следствия. Количество таких случаев в целом по стране сократилось на 24%, заявил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, эту меру пресечения чаще всего заменяют домашним арестом, однако бизнес-омбудсмен считает, что самой эффективной мерой является денежный залог.

– Во всем мире в качестве меры пресечения для подозреваемых в экономических преступлениях используется залог. Фиксируется сумма ущерба, которая инкриминируется бизнесмену в рамках уголовного дела. Она умножается на определенный коэффициент, например, в полтора раза. И если подследственный готов ее заплатить, то его не берут под стражу. Мы считаем, что это правильная форма, и хотели бы ее закрепить законодательно, – заявил Борис Титов.

Он также добавил, что у задержанных предпринимателей очень часто возникают проблемы с бизнесом. В 60% случаев они просто теряют свое дело, несмотря на оправдание суда.

Напомним, ранее ростовских предприниматель Александр Хуруджи объявил о создании «Единого залогового фонда». За счет собранных средств предполагается вносить залог за бизнесменов, находящихся в СИЗО. По словам предпринимателя, проект будет готов к концу лета.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИПшник.
6 июн 2017 в 17:05

Вот бы такого нам в область губером ....

Гость
6 июн 2017 в 17:20

Замечательно!!! Можно и нужно усиленно воровать, чтобы потом было чем залог внести, и дальше "рабоТАТЬ" пацаны ваще ребята!!!

убах
6 июн 2017 в 18:32

Вы сами раскрыли карты или все получить от бизнесмена или только инкреминируемую сумму, даже с коэффициент 1.5 или 2
что выберет следователь?