24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Аксайчане навели порядок на прибрежной территории реки Темерник

Они собрали и вывезли на полигон более 20 кубометров мусора.

1 437

Поделиться

В общей сложности в акции приняли участие более 80 человек

В общей сложности в акции приняли участие более 80 человек

5 июня во всем мире отмечали День охраны окружающей среды. В честь него в Аксайском районе провели масштабную экологическую акцию «Сохраним природу вместе».

Муниципальные служащие, работники социальной сферы и все неравнодушные жители занялись уборкой мусора на прибрежной территории реки Темерник в Большелогском сельском поселении, возле поселка Водопадного. В общей сложности в акции приняли участие более 80 человек. Аксайчане собрали и вывезли на полигон свыше 20 кубометров мусора.

Вместе со своими сотрудниками порядок в лесополосе возле реки Темерник наводил и глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

– Очень обидно, что это красивое место находится в таком неприглядном виде, – отметил он. – Люди приезжают сюда, чтобы отдохнуть на природе, порыбачить, но, к сожалению, многие забывают убрать за собой, а в итоге образуются свалки. Мы регулярно проводим субботники на территории района, особенно в лесополосах, где чаще всего скапливается мусор. Но важно, чтобы у людей формировалось понимание, что сохранять природу – дело каждого. Если все мы будем убирать за собой, в мире станет гораздо чище. Сейчас реализуется областная программа по экологической реабилитации реки Темерник, и мы, жители Аксайского района, тоже постарались внести свой вклад в наведение порядка в этой природоохранной зоне.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter