15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Призывная комиссия в Ростовской области еще не выполнила норму по новобранцам

Из запланированных пяти тысяч человек призвали чуть больше тысячи.

Поделиться

Большинство ростовчан будут служить в сухопутных войсках

Большинство ростовчан будут служить в сухопутных войсках

В Ростовской области в ряды вооруженных сил призвано 1128 человек. Таковы данные на 1 июня текущего года, озвученные председателем призывной комиссии области Вадимом Артемовым. По его словам, норма установленная Минобороны РФ для Ростовской области этой весной – пять тысяч человек.

«Необходимо отправить в войска еще более 3800 юношей, поэтому военным комиссариатам и главам донских муниципалитетов предстоит вместе серьезно поработать на завершающем этапе весеннего призыва», – подчеркнул Вадим Артемов.

Он также добавил, существенное увеличение количества граждан – до 10 тысяч человек – прибывших на заседания призывных комиссий, прогнозируется в конце июня – начале июля. Это связано с поправками в федеральном законодательстве, касающихся граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях среднего профессионального образования, что дало возможность ребятам доучиться в учебных организациях и получить диплом.

Среди уже призванных новобранцев более тысячи человек будут служить в сухопутных войсках. 15 донских призывников направлены в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля. Также жители области будут проходить службу в Ракетных войсках стратегического назначения, Военно-воздушных и Воздушно-космических силах и других. 133 казака призваны и отправлены для прохождения военной службы в 150-ю мотострелковую дивизию в Новочеркасске.

Напомним, по результатам конкурса среди субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на лучшую подготовку граждан к военной службе в 2016 году Ростовская область заняла второе место.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 июн 2017 в 21:02

    Могу подсказать, где можно пополнить ряды призывников, ночью заехать в 2-3 клуба в Ростове и план будет выполнен.

    Гость
    5 июн 2017 в 22:18

    В цивилизованных странах призывное рабство почти везде уже отменено.

    Давид Маркович
    5 июн 2017 в 19:02

    И я бы пошёл служить. Только если кормить хорошо будут.
    А казаков призывают разве?Они же с рождения уже служат и звания полковников имеют по наследству.