России снова пригрозили санкциями

Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Бараком Обамой.

Поделиться

Американский сенатор Крис Мерфи заявил о возможности введения новых антироссийских санкций после расследования в конгрессе утверждений о «вмешательстве в выборы» в США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Россия неоднократно опровергала выдвигаемые в Соединенных Штатах обвинения в кибератаках и попытках оказать влияние на выборы. Доказательств причастности Москвы к хакерским атакам с целью повлиять на итоги президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

– Возможно введение санкций помимо тех, которые были наложены еще Обамой, – заявил Мерфи на Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее сообщалось, что комитет по разведке сената проведет собственное расследование «российского вмешательства в выборы» в США, в том числе, изучит возможные связи президента Дональда Трампа с Москвой.

В декабре администрация Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за «вмешательство в выборы» и «давление на американских дипломатов», работающих в России. Одновременно в сенате США заявили о намерении провести собственное расследование. Никаких доказательств предъявлено не было.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в субботу в Мюнхене, подчеркнул, что никаких фактов о якобы российском вмешательстве в выборы в США нет.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 фев 2017 в 16:33

    О Боже, что еще нам правительство запретит кушать

    Гость
    19 фев 2017 в 18:28

    Когда они прекратят свой американский онанизм - санкции ?

    Гость
    19 фев 2017 в 20:53

    Пусть сначала сделают "Америка грейт эген"! Потом поговорим. А то докатились, страна бензоколонка при помощи своих неуловимых хакеров взламывает сервера Пентагона, назначает своих президентов во всем мире и приводит их к власти, поставляет свои двигатели для их космолетов, плавит титановые сплавы для Боингов, душит только-только зародившуюся сланцевую революцию так, что из почти полутора тысяч буровых осталось только 500 с копейками, не отдает Крым, Донбас и Сирию и откровенно плюет на их санкции вот уже 3 года как. А каналы RT и Sputnik вещают кремлевскую пропаганду на весь мир и никто не может с ними справиться, мало того, количество подписчиков на их новости с каждым днем растет, а количество просмотров их новостей в Ютубе подбирается к полутора миллиардам! А над их "псаками" уже ржОт в голосину весь мир! Позорище!!!