20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

ВТО отклонила апелляцию России по делу о запрете импорта свинины из Европы

Апелляционный орган поддержал выводы Третейской группы.

Поделиться

Всемирная торговая организация (ВТО) отклонила апелляцию Москвы на решение ВТО признать незаконным запрет поставок в РФ свинины и свиноводческой продукции из ЕС из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальный сайт организации.

– Апелляционный орган поддержал выводы Третейской группы, – говорится в сообщении.

Третейская группа ВТО признала незаконным введенный Россией в начале 2014 года запрет на ввоз живых свиней и свинины из Европы в августе 2016 года. Как заявили в ВТО, введенные Россией ограничения по импорту свинины из стран ЕС не основаны на стандартах Международного бюро эпизоотии и потому не соответствуют требованиям организации, касающимся санитарных мер.

В конце сентября прошлого года российская сторона подала апелляцию на решение ВТО. В Минэкономразвития заявили, что менее чем за два года в странах Балтии и Польши было зарегистрировано около 2,5 тысячи очагов инфекции африканской чумы свиней, что свидетельствует о неэффективности мер, принимаемых компетентными службами ЕС для ликвидации очагов и обеспечения надлежащей защиты.