18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Митрополит Меркурий: «На Соборной площади я вижу какую-то вакханалию»

Поделиться

На встрече с журналистами митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий рассказал, что нынешнюю площадь при Ростовском кафедральном соборе нельзя ассоциировать с духовным культурным центром Донского края.

«Когда я подхожу к собору в Ростове, я вижу какую-то вакханалию. Это отражение того, какие у нас взгляды в обществе. Если мы считаем, что можно вот так неупорядоченно и безумно торговать неизвестно чем, то это наша культура. Тут ничего не поделаешь», – говорит митрополит.

Не оставил Меркурий без внимания и начало Великого поста. Он отметил, что каждый верующий должен сам для себя осознавать значимость этого события.

«Каждый сам для себя определяет пост. Для кого-то это совсем ничего не есть, для другого – есть без масла. Совесть подскажет человеку – постится он или не постится. Поэтому соблюдение Поста это дело нравственной самооценки. Я считаю, что это время самое благоприятное для духовного анализа», – отметил он.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter