20 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В Ростове умер известный композитор

Поделиться

В понедельник, 20 февраля, не стало Георгия Михайловича Балаева. Композитор, аранжировщик, педагог с 40-летним стажем, почетный гражданин Ростова-на-Дону, участник Великой Отечественной войны, член Союза Композиторов СССР ушел из жизни в 89 лет. Георгий Михайлович – автор пятисот произведений, 150 фондовых записей оркестровой музыки, фирма «Мелодия» выпустила две его пластинки, написал 400 песен, музыку к спектаклям ростовских театров, к 14-ти документальным и двум многосерийным фильмам. Произведения композитора вписаны в Музыкальный фонд России. Сочинения Балаева исполняли городские джазовые, духовые и симфонические оркестры и музыкальные коллективы России. Наиболее популярен был его «Зимний вальс» – под его звуки начинались все телевизионные «Голубые огоньки» Советского Союза. Правительство отметило Георгия Михайловича 17 наградами. Прощание с композитором состоится завтра, 22 февраля, в 11 часов в ростовской областной филармонии.