20 июня четверг
СЕЙЧАС +33°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Освободить Александра Толмачева потребовали в Новочеркасске

Поделиться

Около 400 человек приняли участие в акции протеста, которая прошла в Новочеркасске. Местный Комитет народного действия при участии ряда общественных организаций потребовал освободить главного редактора газеты «Уполномочен заявить», руководителя информационно-правового центра Александра Толмачева. Уголовное преследование журналиста по статье «Вымогательство» участники акции связывают с профессиональной деятельностью.

«Александр Толмачев организовал журналистское и судебно-правовое разоблачение целого ряда крупных коррупционных сделок в регионе, например, аферы с присвоением земельных участков в Тацинском районе. Он автор целой серии публикаций о коррупции в областном суде, о присвоении мэром Ростова и председателем облсуда земельных участков в особо охраняемой природной зоне Ростова-на-Дону», – сообщили в пресс-службе новочеркасского горкома КПРФ.

Участники акции подчеркнули, что опасаются физической расправы над издателем, в связи с чем и потребовали его немедленного освобождения из следственного изолятора. Кроме того, митингующие призвали прекратить уголовное преследование правозащитника Константина Астахова и заммэра Новочеркасска Владислава Журавлева.

На митинге принято решение о начале подготовки новых, более массовых акций протеста по всей Ростовской области.

ТЕКСТ

Анна Дунаева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter