Ростовчанина и украинку осудили за вывод двух миллиардов рублей за границу

Им дали по пять лет колонии и оштрафовали на 300 тысяч рублей

Поделиться

Подельники заключили договоры в 2013–2014 годах

Приговор гражданки Украины Марины Максимовой и жителя Ростова Евгения Кулика вступил в законную силу. Их признали виновными в организации преступной схемы по выводу капитала за рубеж. Они привлекли своих знакомых в качестве «номинальных» директоров восьми лжепредприятий, оформили документы на поставку товаров, которые так и не дошли до России.

— Максимова и Кулик в 2013–2014 годах заключили международные контракты с иностранными компаниями по поставкам товаров из-за рубежа, после чего они открыли расчетные счета в кредитных организациях и предоставили эти документы. При этом фиктивные международные договоры предусматривали предоплату за товар, который не был поставлен в Россию в срок, — сообщила пресс-служба УФСБ России по Ростовской области.

Кировский районный суд Ростова признал виновными Максимову и Кулика в переводе денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Каждому из них дали по пять лет колонии общего режима и выписали 300 тысяч рублей штрафа.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Ростова. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news161ru.

Увидели в городе что-то интересное или необычное? Сообщите об этом всему Ростову! Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 918 50-50-161. Телефон службы новостей 303-06-14.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!