Игорь Амураль обжалует возбуждение уголовного дела
Игорь Амураль обжалует возбуждение уголовного дела

Конфликт между депутатом ростовской гордумы, бизнесменом Игорем Амуралем и ростовчанином Сергеем Коваленко перешел в новую — уголовную — плоскость. Сегодня, 17 мая, в региональном следкоме заявили о возбуждении уголовных дел в отношении обоих участников нашумевшего дорожного конфликта.

 

Игорь Амураль подозревается в совершении преступления сразу по трем статьям: «Побои», «Угроза убийством», «Умышленное повреждение чужого имущества». Его оппонент, Коваленко, фигурирует в деле за «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и «Умышленное повреждение чужого имущества».

В беседе с корреспондентом 161.ru Игорь Амураль заявил, что к уголовному преследованию привела шумиха в СМИ, которую поднял Коваленко. Ранее тому в Ленинском следственном отделе было отказано в возбуждении дела.

— Я буду обжаловать это решение. Тут свою роль сыграла пресса. Но в деле ровным счетом ничего нет. Все статьи абсурдны, — прокомментировал депутат.

За Игоря Амураля заступилась его подчиненная — директор по персоналу компании «Турбулентность-Дон».

— Сейчас происходит травля. Никто не пишет о том, что Игорь Борисович каждый год вручает ветеранам нескольких районов донской столицы по 10 тысяч рублей и продуктовую корзину. И эти деньги — личные средства Игоря Борисовича. Бюджет города тут не причем, — заявила Елена Биденко.

Конфликт с участием депутата гордумы Игоря Амураля и экс-полицейского Сергея Коваленко произошел еще в марте этого года. На пересечении Красноармейской и Островского водители не поделили дорогу. Между Амуралем, управлявшим Range Rover, и Коваленко, который находился за рулем Hyundai Accent, произошла ссора. Коваленко дважды наехал на Амураля, а тот достал пистолет. Затем потасовка продолжилась уже в салоне Hyunda.

После этого участники конфликта написали друг на друга заявления в полицию. Следственный отдел по Ленинскому району Ростова отказал Коваленко в возбуждении уголовного дела. И примерно тогда же Сергей разместил в Сети информацию о случившемся, подкрепив ее фотографией Амураля с пистолетом в руке. А следователи, на этот раз уже из областного Следственного комитета, отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и начали дополнительную проверку.