16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Азовской колонии для несовершеннолетних прозвенел первый звонок

Поделиться

Накануне в Азовской воспитательной колонии на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, прозвучал первый звонок. Приехавшие на это мероприятие родственники осужденных приняли участие в родительской конференции, на которой обсудили с представителями администрацией учреждения вопросы учебного и воспитательного процессов.

Как сообщили корреспонденту 161.ru в пресс-службе донского ГУФСИН РФ, для родственников малолетних заключенных была организована экскурсия, на которой они смогли осмотреть отряды, столовую, школу, профтехучилище. После родители обсудили с руководством колонии вопросы воспитательного характера, учебного процесса и досуга.

«Азовская воспитательная колония является образцово-показательной на протяжении многих лет, – сообщил родителям председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области Руслан Шамсудинов. – Здесь ребята получают не только общее образование, но и средне-специальное по востребованным профессиям каменщика, плиточника, автослесаря, оператора ЭВМ и прочих. Я надеюсь, что полученные знания помогут им в дальнейшем найти свое место в обществе и больше не преступать закон».

«Сегодня, безусловно, большое событие для воспитанников колонии. С одной стороны, для них это дополнительная возможность увидеть близких, с другой – еще раз подумать о том, чего они лишились за колючей проволокой», – сказал заместитель начальника донского ГУФСИН РФ Вячеслав Ходзинский.

Завершился праздник небольшим концертом, который подготовили осужденные, и совместным чаепитием с родственниками, учителями и воспитателями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!