Этим летом Славе должно было исполниться 18 лет
Этим летом Славе должно было исполниться 18 лет

Андрей Супрунов, папа 17-летнего юноши, погибшего в ДТП на Малиновского, не может смириться с гибелью старшего сына. Мужчина признался, что сам помогал собирать Славе мотоцикл. Подросток мечтал украсить его флагами и прокатиться по городу на День Победы. Увы, этой мечте сбыться было не суждено. 1 мая на пересечении Малиновского и Коммунистического Слава на своем байке врезался в пассажирский автобус.

Удар был такой силы, что мотошлем залетел в салон городского транспорта. Юноша погиб на месте трагедии. А через несколько часов популярный видеохостинг и городские паблики пестрели видеозаписью с места аварии. На кадрах — окровавленный борт автобуса, искореженный байк, шлем в салоне, разбитое окно 71-го. И голос полицейского за кадром комментирует страшную картину.

 

— Вот он ... (дальше имеет в виду «ехал», звучит нецензурная лексика. — Прим. ред.) с Малиновского, сверху, вот он (имеет в виду «врезался», звучит нецензурная лексика. — Прим. ред.). А вот отсюда вылетел (вновь звучит мат. — Прим. ред.), — рассказывает сотрудник полиции.

В комментариях под видео многие пользователи обвинили в трагедии самого Славу. Публикация видеозаписи возмутила отца погибшего.

— Он был на службе, в погонах, когда это снимал. На основании слов полицейского люди сделали выводы, что мой сын виноват в ДТП! И начали его же, моего Славку, обвинять. Если бы он (имеет ввиду полицейского. — Прим. ред.) хотя бы сказал правду о том, что мотоциклист ехал по главной дороге, а его не пропустил водитель автобуса, — рассказал корреспонденту 161.ru Андрей Супрунов. — Да у этого водителя уже второй погибший на счету! Я узнал, что этот человек когда-то в АТП насмерть задавил коллегу.

Андрей хочет, чтобы человек, снявший видео с месте трагедии и опубликовавший его в Сети, понес наказание. Отец погибшего уже обратился к адвокату. Сейчас юрист готовит иск в суд. Также Андрей написал официальное письмо в областную ГИБДД, в котором описал ситуацию и попросил привлечь к ответственности сотрудника.

Источник издания в правоохранительных органах региона подтвердил корреспонденту 161.ru тот факт, что видео действительно снимал полицейский. Но вот как оно оказалось в Сети, еще предстоит выяснить.

— Сотрудник заявляет, что не публиковал в интернете видеоролик. Кадры были сняты на мобильный телефон для служебного пользования. На видеозаписи присутствует нецензурная лексика, которую полицейский объяснил эмоциональной реакцией на случившееся, — отметил источник издания.

В пресс-службе ГУ МВД сообщили, что по данному факту начата служебная проверка.

— Мой младший сын, которому сейчас восемь лет, попросил усыновить ребенка из детского дома. Говорит, что без Славы плохо. Слава был очень добрым, всегда и всем помогал. Я не знаю, как наша семья переживет это горе, — рассказал Андрей.