Вадим Железняк сейчас находится на больничном
Вадим Железняк сейчас находится на больничном

Вадим Железняк после похода на квест «Психоделика» лишился пальца на правой руке — его ему топором отрубил актер. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства случившегося. 26-летний пострадавший рассказал 161.ru о том, как всё произошло.

Вадим увлекается квестами давно. «За плечами» у парня — 15 пройденных заданий. Но после «Психоделики» он не уверен, что когда-нибудь еще будет участвовать в подобных развлечениях. На очередной квест, проходивший в заброшенном здании на Курском, Вадим поехал с тремя друзьями. Купон на игру парни купили всего за две тысячи рублей. Выполняя одно из заданий квеста, ребята должны были упасть на колени в темной комнате.

— Я стоял на коленях, ладони сложил в кулаки и уперся ими о землю. Вышел актер с топором. В темноте я не сразу понял, что топор настоящий. Потом актер говорит мне: «Что ты пальчики спрятал, выдвини», — вспоминает Вадим.

Вадим давно увлекается квестами
Вадим давно увлекается квестами

Молодой человек подчинился требованиям актера. Тот стал бить топором по полу рядом с руками и в какой-то момент отрубил игроку палец. Вадим не сразу понял, что случилось. Он лишь почувствовал жгучую боль, а актер убежал в соседнюю комнату.

— Я увидел, что вместо пальца торчит окровавленная кость. А он (актер. — Прим. ред.) вернулся и спросил: «Попал все-таки по пальцу?». Я пошел полоскать руку в раковину и чувствую, что сейчас потеряю сознание. Попросил нашатырь у организаторов, но его не оказалось. Как, впрочем, и аптечки, — продолжает Вадим.

Скорую организаторы «Психоделики» отказались вызывать, объяснив это тем, что отвезут раненого к врачам сами.

Со слов пострадавшего, в БСМП-2 организаторы квеста оставили пострадавшего, при этом не предложили денег на лекарства и даже не извинились. Хирургу пришлось отрезать еще кусок плоти, после чего рану обработали. Придя в себя после операции, Вадим написал заявление в полицию. По словам потерпевшего, к приезду оперативников организаторы квеста уже подготовились — убрали всё на территории и спрятали реквизиты.

— В полиции они (организаторы «Психоделики». — Прим. ред.) всё отрицали, — прокомментировал пострадавший. — Кстати, у них уже кто-то ломал ребро на игре «Музей страха».

Организаторы «Психоделики» в беседе с корреспондентом 161.ru заявили, что квест временно закрыт. На вопрос о том, правда ли, что актер отрубил клиенту палец, собеседник ответил... советом.

— Спросите у того парня. Мы не знаем, что происходит, что случилось. Мы никаких комментариев не даем, — заявил один из организаторов игры, после чего бросил трубку.

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что сейчас по данному факту проходит проверка, назначена экспертиза.