Игорь Амураль рассказал об аварии с его участием
Игорь Амураль рассказал об аварии с его участием

Сегодня, 10 мая, в Ростовской гордуме обсудили аварию с участием депутата. На заседании присутствовал и сам Игорь Амураль. Он продемонстрировал записи аварии с видеорегистратора, не обнародованные ранее, и озвучил свою версию событий. По словам депутата, в тот день он ехал по центру города на иномарке, перед ним в неположенном месте развернулся «Хендай», при этом «кореец» перекрыл дорогу.

 

— Я попросил освободить улицу, а он (имеется ввиду Сергей Коваленко — водитель «Хендая» — Прим. ред.) послал меня. Тогда я вышел из машины, достал телефон и решил сфотографировать автомобиль, — заявил Игорь Амураль.

После этого Сергей Коваленко ударил депутатскую иномарку в район бензобака. А Амураль в свою очередь показал газовый пистолет. При этом депутат подчеркивает, что оружие было не заряжено, а дуло на Коваленко никто не наводил.

— А затем на меня был совершен второй наезд. Меня сильно ударили в левую ногу, и я упал на капот, — продолжает Амураль.

Также депутат заявил, что не бил водителя «Хендая», хотя тот в беседе в силовиками сказал противоположное. Всё вышесказанное депутат подтвердил новыми видеозаписями аварии, которые практически полностью воссоздали картину случившегося.

— Но я всё равно считаю, что не совсем корректно себя вёл. Я не сдержался , когда достал оружие, — отметил депутат.

Встреча в «Рисе»

Депутат уверяет, что спустя пару дней после аварии он и Сергей Коваленко встретились в кафе на проспекте Ворошиловском.

— Мы находились в «Рисе», и этот человек вымогал у меня деньги, сумму конкретную не называл, — рассказывает депутат.

После этого разговора участники ДТП написали друг на друга заявления. Кстати, следственный отдел по Ленинскому району Ростова отказал Коваленко в возбуждении уголовного дела. И примерно тогда же Сергей разместил в Сети информацию о случившемся, подкрепив ее фотографией Амураля с пистолетом в руке. А следователи, на этот раз уже из областного Следственного комитета, отменили постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и начали дополнительную проверку.

Мнение депутатов

После выступления депутата слово взяли его коллеги. На заседании напомнили о биографии Амураля: в прошлом он — боевой офицер, служивший в горячих точках.

— Я ему (имеет ввиду Амураля. — Прим. ред.) верю. Уверен, что следствие во всем разберется. Мое предложение — дождаться результатов расследования, а потом вернуться к этому вопросу, — заявил заместитель председателя городской думы Сергей Сухариев.

А депутат Игорь Бережной предположил, что, если бы на месте Амураля оказался шахтер на "ВАЗе", то дело не получило бы огласки.

— Мне показалось, что у этого человека (имеет ввиду Сергея Коваленко. — Прим. ред.) — классовая ревность, — сказал Бережной. 

А председатель городской думы Зинаида Неярохина отметила , что ситуация вызывает у нее «двоякое чувство».

— Когда я вижу агрессивных мужчин, мне как-то не по себе. Я хочу обратить внимание на то, что мы все должны понимать, что мы, кроме того, что мы граждане, мы ещё депутаты. И где-то надо вести себя на порядок сдержаннее, — сказала она.

В итоге депутаты единогласно решили дождаться результатов расследования и потом еще раз обсудить ситуацию с аварией.

Второй частник ДТП, Сергей Коваленко, в разговоре со 161.ru категорически опроверг обвинения Амураля в вымогательстве.

— Ну что тут сказать? Человек пытается избежать уголовной ответственности и придумывает всякие небылицы, — прокомментировал Коваленко.