24 сентября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Ветераны и молодежь просят не сносить РАУ бездумно

Поделиться

Сразу две инициативные группы вспомнили о заслугах Ростовского артиллерийского училища и требуют от властей увековечить память о его выдающихся выпускниках и подвигах.

Молодежный парламент Дона и ветераны вуза напомнили Дмитрию Медведеву, Владимиру Путину, губернатору Ростовской области и мэру Ростова о том, что на территории закрывающегося РАУ есть уникальный музей и несколько мемориалов – офицерам и курсантам РАУ, погибшим в годы ВОВ и при испытаниях новой техники, маршалу артиллерии Неделину.

«Мы считаем, что на части территории училища необходимо сохранить объекты, имеющие историческую ценность, создать мемориальный и музейный комплекс», – говорит один из авторов письма от имени ветеранов РАУ Николай Шевкунов.

Подписавшиеся напоминают, что в годы войны на территории училища содержались советские военнопленные, тысячи солдат и офицеров были уничтожены, и их останки до настоящего времени должным образом не перезахоронены и покоятся на территории училища.

«Создание в Ростове-на-Дону такого музея поможет не только сохранить память об уникальном военном институте, но и оказать значительное воспитательное влияние на молодое поколение, для которого вопрос гражданского самоопределения стоит особенно остро. Молодежное правительство готово приложить для этого все усилия, внести свои предложения по организации музейного комплекса, а также организовать участие волонтеров в восстановлении объектов музея», – отметил председатель молодежного правительства Ростовской области Отроков Олег.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!