Перед сезоном выпускных и свадеб как никогда актуален вопрос, какую звезду заказать? Нередко ростовчане не знают, как это сделать и с чего начать. Любую информацию лучше получать из первоисточника. На распространенные вопросы ответил продюсер и организатор концертов, директор концертного агентства Booking Stars Саркис Габрелян.

Саркис Габрелян, продюсер и организатор концертов, директор концертного агентства Booking Stars
Саркис Габрелян, продюсер и организатор концертов, директор концертного агентства Booking Stars

Букинг артистов — не совсем обычная работа. Как вы к этому пришли?

— Изначально я занимался организацией бизнес-тренингов и мастер-классов. Позже, познакомившись с большим количеством людей, перешел в букинг. Вот уже на протяжении четырех лет я со своей командой организовывал выступления артистов на разных мероприятия: свадьбы, дни рождения, корпоративы.

Я родился и вырос в Ростове-на-Дону, поэтому работаю здесь, но оказывать услуги мы можем в любой точке мира, не только в России.

Кого из звезд чаще всего приглашают в Ростов?

— Так как Ростов — южный город, любят Григория Лепса, Сосо Павлиашвили, Любовь Успенскую. Часто приезжает Лолита, публика ее обожает, она очень общительная: после выступления может просто подойти к молодоженам, именинникам, поздравить, пообщаться с ними. Из ведущих часто зовут Александра Олешко, Гарика Мартиросяна, Романа Юнусова, Ани Лорак (заказывают и как певицу, и как ведущую), Леру Кудрявцеву.

Вообще почти все артисты не любят афишировать то, что они ездят по корпоративам, свадьбам. При этом у многих выезды на корпоративы — основной заработок.

А правда, что в райдерах артистов есть странные «звездные» требования?

— Есть, конечно: начиная от розовой туалетной бумаги, заканчивая арбузами в декабре. А в целом требования профессионального плана: хорошая аппаратура на площадке, четкий тайминг.

Сколько в среднем стоит привезти артиста?

— Стоимость артистов разная, но, по сути, пригласить звезду на выступление, скажем, на праздник может позволить себе почти любой человек среднего достатка. Выступления стоят от 10—15 до 300 тысяч евро. В среднем 30—60 тысяч евро. Когда ко мне обращаются молодожены, многие не представляют расценок артистов. Мы всегда стараемся подстраиваться: предлагаем на замену другого артиста с более приемлемым ценником. Если я вижу, что пара хочет именно этого артиста, но бюджет не позволяет, тоже могу помочь, ведь со многими артистами у меня хорошие отношения.

Вы сотрудничаете только с российскими звездами или с иностранными артистами тоже?

— Мы готовы работать со всеми, кого хочет пригласить заказчик. Но, как правило, если у молодоженов есть бюджет на иностранного исполнителя, скорее, они потратят его на то, чтобы отметить свадьбу заграницей. Популярностью пользуются Кипр, Турция. Признаться, когда мы организовываем торжества за рубежом, самым сложным моментом является транспортировка гостей: оформление загранпаспортов, виз, подбор борта для перелета, расселение на месте.

Может ли обычный человек сам напрямую организовать приезд артиста?

— Да, может, но, как правило, людям легче обратиться к нам. На это есть несколько причин. Во-первых, человек со стороны не знает многих моментов, которые нужно учитывать, поэтому не сможет сам организовать проживание, перелет. Увидев райдер артиста, у многих просто встанут волосы дыбом. А мы знаем все предпочтения, кого как встретить, где расселить, их настроения. Все трансферы, встречи, сопровождение на месте, оборудование на месте я беру на себя.

Во-вторых, директора звезд обычно отказывают людям «с улицы». К тому же директор артиста всегда называет цену, за которую они готовы ехать, а я всегда могу эту стоимость опустить.

Получается, пригласить Лолиту или Гарика Мартиросяна на день рождения, свадьбу, корпоратив — не так сложно, как кажется на первый взгляд. Осуществить такую мечту с удовольствием помогут в концертном агентстве Booking Stars.

Концертное агентство Booking Stars,
тел.: 8-800-222-22-24;
Концерты-юга.рф
.

Возрастное ограничение 18+