23 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    5 апреля 2019

    Делитесь фотографиями!

    Привет, дорогой читатель!
    На нашем сайте появились новые возможности. 
    Теперь можно делиться фотографиями - достаточно нажать на картинку и выбрать, в какой из соцсетей вы хотите это сделать.

    18 февраля 2019

    Новые возможности нашего сайта

    Привет, наш дорогой читатель! У нас есть кое-что новое: форматы наших публикаций стали кликабельными.
    Теперь при клике на формат «Фоторепортаж» вы увидите все фоторепортажи. А если вы хотите почитать все интервью, кликните на формат «Интервью».

    Еще

В масках и с оружием: на Дону осудят банду налетчиков, ограбивших 17 магазинов

Двое из преступников — дети

Поделиться

Особо опасных преступников поместили в СИЗО

17 разбойных нападений на магазины Ростова, Батайска и Аксая, 360 тысяч рублей ущерба. Банда налетчиков из пяти человек несколько месяцев держала в страхе продавцов донской столицы и ее пригородов.

Действия преступников были четко организованы и скоординированы. Скрывая лицо масками, налетчики врывались в торговые точки и наставляли на продавщиц пневматический пистолет, требовали деньги, алкоголь и сигареты. Тех, кто пытался сопротивляться, избивали. После чего, забрав добычу, исчезали. Сразу же после налета преступники переодевались, чтобы замести следы.

Банда действовала с января по март. За неполные три месяца преступники успели совершить 17 нападений на магазины. Общий ущерб от их действий превысил 360 тысяч рублей.

Бандитов задержали в один из мартовских дней. Выяснилось, что двоим из налетчиков не исполнилось и 18 лет.

— Участники преступной группы были помещены под стражу. Они обвиняются в совершении преступлений по статье УК РФ «Разбой». Сейчас расследование уголовного дела прекращено, и оно направлено в суд, — пояснили в следкоме.