Хорошилов считает, что его машину подожгли из мести
Хорошилов считает, что его машину подожгли из мести

В Кировском районе Ростова сгорела машина известного местного журналиста и блогера Игоря Хорошилова. Происшествие случилось в ночь с 3 на 4 февраля. Как рассказал журналист, передняя часть автомобиля Honda Stream полностью выгорела. Восстановлению машина не подлежит.

— Я сам не был свидетелем произошедшего. Все случилось очень быстро. Мои соседи видели силуэт убегавшего человека, который кинул пакет с бензином на капот моей машины. Автомобиль заполыхал и сгорел буквально за пять-семь минут, — рассказал 161.ru Хорошилов.

Журналист уверен, что таким способом ему решили отомстить за его профессиональную деятельность и активную социальную позицию. — Я считаю, что этот инцидент напрямую связан с моими публикациями, которые я делаю в Facebook и в моем личном блоге. Скорее всего, его причиной стала конкретная заметка, которую я написал три дня назад (пост, посвященный волне возмущений шахтеров таких городов Ростовской области, как Гуково, Зверево, Красный Сулин. — Прим. ред.), — сообщил Хорошилов.

Журналист уверен, что поджог его машины заказали те, кого задела эта публикация. И он знает, кто это сделал.

Машина Хорошилова восстановлению не подлежит
Машина Хорошилова восстановлению не подлежит

— Мне даже фамилия заказчика известна, однако я не буду произносить ее вслух. Для меня совершенно очевидно, что он не сам приходил и поджог мой автомобиль, а нанял для этого исполнителя, — заявил Хорошилов.

После инцидента журналист обратился с заявлением в полицию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, сейчас полицейские проводят проверку. Уголовного дела по факту поджога не заводили.

Известно, что сейчас Игорь Хорошилов работает журналистом в газете «Донская искра». Кроме того, он ведет антикоррупционный блог в «Живом журнале», где пишет скандальные истории об известных политиках и бизнесменах Ростовской области. Острые темы он затрагивает и на своей личной странице в Facebook.

В донской столице нередко портят машины местных жителей с активной гражданской позицией. Так, в прошлом году хулиганы прокололи колеса и измазали краской машину бывшего координатора ростовского штаба Навального Елены Куликовой.